Происшествия

29.09.2017 14:15

Директор строительной организации попал под уголовное дело за 8 миллионов долга по зарплате

5834
1
Директор строительной организации попал под уголовное дело за 8 миллионов долга по зарплате

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Мостостроительный отряд № 126", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия,  53-летний генеральный директор ОАО "Мостостроительный отряд № 126" с июля по декабрь 2016 года не выплатил работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты. В результате чего перед 109 работниками фирмы образовалась задолженность в общей сумме почти 8 млн. рублей. При этом, как выяснили следователи, на счетах предприятия в этот период находились более 20,5 миллиона рублей, но деньги направлялись на различные хозяйственные нужды, расчеты с кредиторами и кредитными организациями.

В ходе расследования уголовного дела следствием предприняты меры к возмещению задолженности по заработной плате работникам стройфирмы. Арестовано её имущество, состоящее из 30 единиц автомобильной и строительной спецтехника. На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув версию о благих намерениях спасти стройфирму от кризиса. Однако данная атикризисная мера оказалась не действенной – ОАО было признано банкротом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 3 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

5834
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.