Общество

29.09.2017 13:07

Корыстной матери придется вернуть детские пособия в казну

6007
3
Корыстной матери придется вернуть детские пособия в казну

Женщина обманула государство.

Грязинский городской суд Липецкой области рассмотрел гражданские дела по искам Грязинского межрайонного прокурора в интересах России к местной жительнице. Мать двух детей ранее признали виновной в мошенничестве с получением пособий.

Установлено, что женщина незаконно получала пособия с октября 2014 по январь 2016 года. Мошенница оформила прописку в селе Ярлуково, которое входит к перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Фактически она и сын, на которого  оформлялись выплаты, жили в городе Грязи. Женщина по подложным сведениям оформила получение ежемесячных денежных выплат, пособий по уходу за ребенком в двойном размере, компенсации на питание с молочной кухни. Незаконно полученные на ребенка выплаты составили 183 626 рублей.

Суд решил взыскать с женщины 183 626 рублей, а также обязал женщину оплатить государственные пошлины. Получателем средств выступит «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району».
6007
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.