В России

29.09.2017 12:38

Начальника полиции Камчатки готовы арестовать

648
Начальника полиции Камчатки готовы арестовать

Следствие ходатайствует в суд.

Следствие ходатайствует об аресте начальника УМВД по Камчатскому краю Сидоренко по делу о коррупции, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко журналистам в пятницу.

- Следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ, задержан начальник УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко, - сказала Петренко.

Она отметила, что следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу, указывает «Российская газета». Накануне 54-летний генерал, который возвращался из отпуска, был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского и отправлен в Хабаровск в сопровождении следователей СКР. Начальника ГУ МВД РФ по Камчатскому краю генерал-майора полиции Александра Сидоренко подозревают в хищении 200 миллионов рублей при строительстве вертолётной площадки для авиационного отряда специального назначения (АОСН) в городе Петропавловске-Камчатском. Вертолётодром планировалось возвести к 2015 году, а финансировало стройку Министерство обороны в рамках программы строительства объектов оборонного значения.
648

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.