Общество

29.09.2017 11:44

В Липецке на субботнике чистили пруды за железнодорожным вокзалом

2888
4
В Липецке на субботнике чистили пруды за железнодорожным вокзалом

Глава города хочет видеть здесь место отдыха липчан.

Сегодня в Липецке прошел очередной субботник. На этот раз местом приложения сил чиновников мэрии, общественности, студентов стали пруды за железнодорожным вокзалом в районе улицы МПС.

По словам руководителя управления Правобережного округа Липецка Вячеслава Погорелова, территорию у прудов не чистили последних 40 лет. В результате эти места стали похожи на джунгли. Более того, в мусорку превратились и пруды, которые во времена Советского Союза изобиловали рыбой и раками. Поспособствовали замусориванию искусственных водоемов, построенных несколько десятилетий тому назад на реке Студеновке трубным заводом для хозяйственных целей предприятия, горожане, построившиеся на их берегах. Так, сотрудники управления Правобережного округа выявили шесть точек канализационных стоков в пруды из домовладений, хотя их на самом деле в разы больше.

Экологический десант собрал на берегах прудов сотни мешков бытового мусора, в котором преобладали стеклянные и пластиковые бутылки из-под спиртного, вырезали самосевную поросль, убрали ветки деревьев, оставшихся не вывезенными работниками МУП «Зеленхоз», изрядно проредивших заросли. Особое внимание участники уборки уделили зеркалу одного из водоемов. Впервые за время проведения субботников на воду опустили две надувные лодки, из которых рыболовными сачками выуживали те же пустые бутылки.

Участие в субботнике принял мэр Липецка. Сергей Иванов забрасывал в кузовы «КамАЗов» мешки с мусором, грузил в ковш трактора сучья.

- В следующем году мы постараемся очистить дно одного из пяти прудов в этом районе. Сейчас думаем, куда складировать ил, куда его потом вывозить. В перспективе я вижу здесь благоустроенное место отдыха горожан. Позорно, что такая территория в центре города превратилась в огромную мусорную свалку, - сказал глава Липецка.
2888
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.