Общество

29.09.2017 10:53

19-летняя студентка стала инвалидом, спасая отца

26525
25
19-летняя студентка стала инвалидом, спасая отца

Три человека оказались в смертельной ловушке.

В семье Прибытковых из села Березняговка Усманского района Липецкой области произошла трагедия. Три человека оказались в ловушке — отравились в выгребной яме.

При проведении работ в выгребной яме от интоксикации скончался глава семьи Прибытковых. Пытаясь спасти близкого человека, в яму бросилась его 19-летняя дочь Ирина Прибыткова - студентка Усманского медицинского колледжа. Забыв о собственной безопасности, девушка самоотверженно боролась за жизнь отца. В результате токсического воздействия Ирина получила тяжелейшее отравление. Девушка была доставлена в Усманскую межрайонную больницу, а затем отправлена в Липецкую областную клиническую больницу. В состоянии комы Ирина находилась 2 недели, а всего провела в больнице 2 месяца — домой её выписали только 23 сентября. Сейчас она в сознании, но не может говорить, самостоятельно принимать пищу и двигаться, так как у Ирины тяжелое поражение головного мозга.

— Вечером 21 июля мой муж — ему было 58 лет — отправился с ведром чистить выгребную яму, —  рассказала GOROD48 мама девушки Нина Прибыткова. — Какое-то время муж подавал оттуда вёдра с грязью, а потом сказал — мне плохо, срочно давайте лестницу! Мы опустили лестницу, и в это время муж упал, дочь бросилась за ним — и тут же присела в яме. За дочерью в яму бросился наш сосед — всех троих доставало уже МЧС. Мой супруг погиб на месте, дочь и соед оказались в больнице с сильнейшим отравлением. Сосед — он пострадал меньше всего — говорит, что как только он оказался в яме — у него сразу перехватило дыхание и он потерял сознание.

Как рассказал GOROD48 глава администрации сельского поселения Березняговский сельсовет Олег Проняев, при очистки выгребной ямы оттуда пошёл газ — метан и сероводород. В результате трое жителей села получили сильнейшее отравление, для отца Ирины оно оказалось летальным, а девушка осталась ивалидом.

— Ирина лежала в токсикологии, в нейрохирургии, в неврологии — но пока ей по-прежнему очень плохо,— говорит Нина Прибыткова. — Сейчас она постоянно закатывает истерики, хотя говорить не может, дочь издаёт истошные звуки «а», «у», «ма». Я кормлю её с ложечки, дочь носит памперсы. У Ирины сильнейшее поражение головного мозга, защемление мышц. Врачи не дают никакие прогнозы, говорят — надейтесь! Но воля к жизни у дочери очень большая, и всё же сейчас наметилось улучшение в состоянии Ирины. Появилась надежда на ее выздоровление. Но для лечения и реабилитации Ирины в одной из клиник Москвы требуется около 6 миллионов рублей. Пять бюджетных институтов нам пока отказали в лечении. Платное лечение стоит баснословных средств: нам озвучили следующие цифры: 60 тысяч рублей — за перевозку в Москву, 100 тысяч рублей — обследование, лечение — 2 миллиона рублей в месяц, курс лечения — 3 месяца….

Женщина, в одночасье лишившаяся мужа, и едва не потерявшая дочь, не в состоянии собрать такие деньги самостоятельно. А если не начать лечение вовремя - девушка может остаться инвалидом на всю жизнь.

Всех неравнодушных просят откликнуться и помочь Ирине вернуться к нормальной жизни. Денежные средства можно перечислять маме Ирины на карту Сбербанка, № счета 4276350012462188. Владелец карты – Нина Ивановна Прибыткова.

26525
25

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.