Общество

29.09.2017 10:48

Губернатор Липецкой области в группе риска

10081
8
Губернатор Липецкой области в группе риска

Опубликован новый рейтинг устойчивости российских губернаторов

Уходящая неделя ознаменовалась отставками ряда губернаторов. Политотолги гадали и ранее, и продолжают гадать – кто же еще может  уйти в отставку, а кому она пока не грозит.

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил новую аналитическую модель оценки устойчивости губернаторов. Она основана на авторской модели «Политбюро 2.0», описывающей систему принятия решений как модель сетевых взаимодействий внутри элиты.

Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов - отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов - есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов - высокая вероятность отставки).

В результате сложения баллов и вычитания «штрафов» липецкий губернатор Олег Королев получил 9 баллов и попал в «желтую» группу, то есть, группу риска. В этой же группе воронежский и тамбовский губернаторы.

1.jpg

2.jpg

10081
8

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.