Общество

29.09.2017 10:26

Безопасные дороги вынудили липчан бросаться под колёса?

2898
2
Безопасные дороги вынудили липчан бросаться под колёса?

Ограждение не дотянуло 30 метров до перехода.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Богословский вынес на суд интернет-активистов предложение завершить начатое в плане обновления магистралей Липецка. Инициатива связана с безопасностью движения на проспекте 60 лет СССР.

- Обращаюсь к должностным лицам, курирующим реконструкцию дорог в Липецке. При комплексном ремонте дорожного покрытия на улицах стали устанавливать ограждения для устранения возможности перехода в неположенных местах. Решение правильное, так как заставить пешеходов переходить по «зебре» невозможно, если они видят короткий путь. Но по какой-то причине это не завершено. Приведу лишь один пример, хотя их много.В районе Октябрьского рынка (ул.60 лет СССР) ранее пешеходы, нарушая правила, переходили улицу с оживлённым движением в районе остановки напрямую (не по переходу). Это создавало аварийные ситуации. Теперь же от светофора установлен забор, но заканчивается он как раз напротив остановки, и люди всё равно имеют возможность перейти дорогу в неположенном месте, но уже по диагонали или вдоль ограждения по центру проезжей части. Какой смысл было устанавливать ограждение, если это не решило проблемы? Ситуация осложнится с наступлением зимы, когда сузится проезжая часть и ухудшится дорожное покрытие, а пешеходы по-прежнему будут перебегать дорогу в этом месте. Предлагаю продлить ограждение ещё метров на 30, до разрыва двойной сплошной в районе дома №27. Тогда пешеходам придётся соблюдать ПДД. Это не ляжет сильным бременем на бюджет, но, возможно, спасёт чью-то жизнь, - надеется Сергей Богословский.

Предложение довести забор до логического финала будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 28 октября. Вопрос рассмотрят в мэрии Липецка, если инициатива наберет свыше 500 положительный откликов.

2898
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.