Общество

29.09.2017 09:55

Липецкие призывники сокращения призыва не почувствуют

1366
1
Липецкие призывники сокращения призыва не почувствуют

1 октября начинается осенний призыв.

В соответствии с Указом Президента России от 27 сентября № 445 1 октября начинается осенний призыв граждан на военную службу.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, впервые количество граждан, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Но Липецкая область, судя по всему, сокращения осеннего призыва не почувствует. Осенью 2016 года из нашего региона ушел служить 1341 новобранец, а этой осенью, по предварительным даннным, будут призваны около 1500 человек. Но, как рассказал GOROD48 военный комиссар Липецкой области Андрей Юхта, окончательное количество тех, кто буден призван на военную службу и направлен для прохождения в Вооруженные Силы России, другие войска, воинские формирования и органы, станет известно позже.

Напомним, в ходе осенней кампании в Липецкой области вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывных комиссий подлежит более 5000 человек. В Липецкой области будут работать 20 муниципальных призывных комиссий и призывная комиссия Липецкой области. Собираются призвать более 20% новобранцев с высшим образованием. Первая отправка в армию состоится после 20 октября. Никаких нововведений входе осеннего призыва не будет. 

В целом по стране осенью будут призваны 134 тысячи человек, из них более 15 тысяч – получивших подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования. Продолжится комплектование научных и спортивных рот. На сегодняшний день функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также 4 спортивные роты, в которых проходит службу 381 человек.

С 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения.

Перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.

На весь путь следования к месту службы призывники будут обеспечены рационами питания. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников в вагонах-ресторанах.

На официальном сайте Министерства обороны РФ в разделе «Контакты» (подраздел «Для граждан») молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов.

В разделе «Призывникам» (подразделе «Памятка призывнику») молодые люди получат полезную информацию в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата», которая поможет им при призыве и прохождении военной службы.

Кроме того, в разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти для себя нужную и актуальную информацию как по истории призыва, так и ответы на вопросы по тематике призыва, а также информацию об ответственности за уклонение от призыва.

С 16 ноября в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации начнет свою работу «прямая телефонная линии» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам: 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское). 



1366
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.