Общество

28.09.2017 16:34

Липецкие девушки идут в армию

5548
4
Липецкие девушки идут в армию

Сразу три выпускницы этого года поступили в военные училища.

Как минимум три липчанки в этом году поступили в военные училища. Как рассказали GOROD48 в Отделе военного комиссариата города Липецка, сёстры Эллина и Кристина Ледовские поступили в Военную академию связи им. С.М. Буденного в Санкт-Петербурге.

А липчанка Полина Дерепаско и вовсе стала одной из 16 будущих лётчиц. 23 сентября приемная комиссия Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков провела итоговое заседание, на котором были объявлены имена 15 девушек, которые будут обучаться в этом заведении.  

Как сообщает Минобороны России, всего в конкурсном отборе приняли участие 214 девушек, из них по итогам испытаний 93 не прошли предварительный отбор, 32 – профессиональный психологический отбор, 58 – врачебно-летную комиссию и две девушки не сдали экзамен по физической подготовке.

В результате на итоговом заседание приемной комиссии рассматривалось 29 кандидатур. Кстати, в состав приемной комиссии, созданной специально для отбора будущих летчиц, вошли Герой Советского Союза Валентина Терешкова, Герои России Елена Серова, генерал армии Владимир Михайлов, полковник Виктор Федосов и подполковник Николай Шпитонков — Герой России и штурман Липецкого авиацентра.

После объявления приказа Министра обороны России о зачислении генерал-полковник Виктор Горемыкин торжественно вручил девушкам символический ключ от курсантского общежития и военную форму одежды.

30 сентября состоится торжественная церемония приведения поступивших девушек к Военной присяге и уже с 1 октября они приступят к плановым занятиям. А сегодня приказом Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу шестнадцатая девушка зачислена в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков .

Абитуриентке из Перми не хватило всего одного балла, чтобы поступить в учебное заведение, и девушка написала письмо Министру обороны Российской Федерации с просьбой о зачислении в училище, рассказав о своем большом желании посвятить себя военной службе и профессии военного летчика.

Будущая липецкая лётчица — потомственная военнослужащая. В интервью «Первому каналу» Полина Дерепаско сообщила: «Первому позвоню моему отцу. Это он меня заразил небом, заразил армией, и все это благодаря ему».

Полковник Сергей Дерепаско — заместитель начальника Липецкого авиацентра.

В последнее время липецкие девушки рвутся в курсанты: они учатся в училище связи, пограничном училище, военно-медицинской академии. Набор представительниц прекрасного пола в военные вузы ведётся с 2013 года — до этого девочек в армию долго не брали. А вот в лётчицы набирают и вовсе впервые.

Фото  mil.ru



5548
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.