Общество

28.09.2017 14:56

В Липецке изъято 762 бутылки нелегального алкоголя

1858
В Липецке изъято 762 бутылки нелегального алкоголя

Факты подделки федеральных специальных марок подтверждены заключением эксперта АО «Гознак».

За прошлый месяц сотрудниками управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в двух магазинах и одной в закусочной были выявлены факты оборота алкогольной продукции с поддельными ФСМ, что подтверждено заключением эксперта АО «Гознак». Всего сотрудниками управления по данным фактам выявлено и изъято 762 бутылки нелегального алкоголя.

По факту нарушения ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ составлены протоколы об административном правонарушении, материалы готовятся для направления в суд.

Напоминаем, что в соответствии с Законом № 171-ФЗ за правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие, в том числе розничную продажу, и рекомендуем более тщательно отбирать закупаемую алкогольную продукцию.

Выявленные нарушения станут основанием для обращения лицензирующего органа в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Федеральная специальная марка служит подтверждением соответствия алкогольной продукции установленным требованиям качества и безопасности, т.е. маркировка алкогольной продукции ФСМ направлена на защиту здоровья потребителей такой продукции и обеспечение ее безопасности. Маркировка алкогольной продукции ФСМ выполняет функции удостоверения законности (легальности) производства и оборота алкогольной продукции на территории РФ. Таким образом, алкогольная продукция, маркированная поддельными ФСМ и находящаяся в обороте, не может являться качественной и безопасной.   

1858

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.