Общество

28.09.2017 11:43

В Липецке требуют отставки руководства Госжилинспекции

3 6997
14
В Липецке требуют отставки руководства Госжилинспекции

Требование отставки размещено на портале для сбора подписей под различными петициями. А поводом послужил материал на GOROD48 и ряд нарушений.

«Уважаемые жители города Липецка и Липецкой области! Предлагаем Вам подписаться под нашим предложением сменить руководство Государственной жилищной инспекции Липецкой области (ГЖИ) в связи с некомпетентными сотрудниками, нарушающими нормы жилищного законодательства. В связи с этим жилищная инспекция, как следствие, вводит граждан в заблуждение, тем самым позволяя продолжаться беззаконию и безнаказанности, что приводит к ухудшению жилищных условий и возможностей для нарушения прав граждан.

Здесь мы приведем лишь малую часть примеров некачественной работы данной организации.

На протяжении всей работы с обращениями граждан мы часто сталкиваемся с некомпетентными ответами на заявления граждан сотрудниками ГЖИ и отсутствием достаточных мер реагирования.

Мы были крайне удивлены, когда узнали о том, что (цитируем GOROD 48) Алексей Курило сообщил, что больше не подпишет ни одного липового акта управляющих компаний по промывке общедомовых отопительных сетей, так как "проблемы с теплом не нужны ни компании, ни мэру". (ссылка на источник https://gorod48.ru/news/436519/)

И ГЖИ не реагирует на это! Кто раньше разрешал подписывать липовые акты? Где ответственность за нарушение закона? Где реакция ГЖИ???

А ведь это одна из причин, по которой липчане платили огромные суммы за отопление в отопительном сезоне 2016-2017 г. Где перерасчеты??? Почему у жителей Липецка незаконно отбирают их деньги???

Также по заявлениям на незаконное добавление дополнительных услуг и повышение тарифа на ремонт и содержание жилья ГЖИ выносит предписание управляющим компаниям только лишь отменить такие начисления, но не выполнить перерасчет. ГЖИ ссылается на невозможность проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, однако такая проверка не требуется.

Отметим, что Жилищным кодексом Российской Федерации (п. 2, ч. 2, ст. 11 ЖК РФ) установлено, что защита жилищных прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения. Однако данная норма игнорируется сотрудниками ГЖИ.

Также некомпетентными действия ГЖИ могут быть признаны и по жалобам о некорректном указании информации в платежных документах: Согласно пп. д) п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг (ПП №354) в платежном документе указываются: объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды для случаев, предусмотренных настоящими Правилами, в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами, а также согласно пп. е) показания общедомовых приборов учета.

Однако в г. Липецке управляющие компании (УК) не указывают в квитанции информацию, соответствующую действующему законодательству, а ГЖИ на жалобы не реагирует даже при прямом указании на нарушения, сообщая, что обязательных требований к платежному документу не установлено (см. ссылку на ПП №354 выше). Таким образом электроэнергия, горячая и холодная вода, предоставленная на общедомовые нужды (ОДН), указывается в квадратных метрах и равняется кв. м. помещения плательщика (только подумайте: квадратный метр электроэнергии!!!), а показания общедомовых приборов учета в квитанциях не указывается, что не позволяет проверить правильность начислений на ОДН.

Более того, давайте посмотрим на состояние жилищного фонда! Многие дома в городе похожи на бараки, в ряде случаев ГЖИ не находит нарушений в обслуживании жилого фонда, либо не предпринимает достаточно действий для пресечения нарушений жилищного законодательство при их явном наличии. Посмотрите на жилищный фонд, который управляется МУП АДС ГХ или МУП ВТОРОЕ ГЖУ! Это муниципальные организации, тарифы в ряде домов достигают 50-70 руб. за кв. м., однако никаких действий данные организации для улучшения жилищных условий не предпринимают, а ГЖИ закрывает на все эти нарушения глаза.

При личном обращении ряд заявителей также столкнулся с хамством в данной организации и нежеланием работать по ряду нарушений, о чем было открыто заявлено на приеме данных граждан в ГЖИ.

Более того, есть и частные случаи по различным вопросам, как например, обращение соседей ветерана ВОВ из дома по адресу г. Липецк, пл. Константиновой, д. 5 в ГЖИ по вопросу протекающей кровли у ветерана в квартире. Вы только подумайте! У нас почет и уважение ветеранам ВОВ только на 9 мая? А реалии таковы, что ветерана в дождь заливает, а ГЖИ рекомендует обращаться в УК и просит их чаще убирать снег с кровли зимой! И ни чего толком не предпринимает. Видимо, наша ГЖИ не знает, что кровля, находящаяся в хорошем состоянии протекать вообще не должна!!! Тем более после капитального ремонта в 2016 году!!!

Фактов много, все мы здесь не опишем. В данный момент уже направлены жалобы в прокуратуру от ряда заявителей в прокуратуру на действия/бездействие ГЖИ. Но считаем, что касаемо такой проблемы необходима огласка и поддержка граждан!

Обратите внимание, что данная организация существует за счет налогов граждан. То есть в итоге выходит, что мы с Вами оплачиваем не только хамское отношение к самим себе в данной организации, но и беззаконие, порожденное некомпетентностью сотрудников этой организации.

В связи с этим возникает подозрение, что руководство ГЖИ допускает халатное отношение к жалобам граждан, о чем свидетельствуют факты неисполнения действующего законодательства. Мы считаем, что руководство организации – это люди, которые определяют эффективность ее деятельности, а в случае если организация неэффективна и игнорирует закон, то необходимо искать более ответственных и компетентных людей на данную должность.

Итак, напомним, что руководителями ГЖИ Липецкой области являются Надеев Денис Владимирович (Руководитель инспекции), Немцов Александр Евгеньевич (Заместитель руководителя инспекции), Кулагина Элина Николаевна (Заместитель руководителя инспекции - начальник отдела контроля за расчетом платы за жилое помещение и коммунальные услуги), Демихов Вадим Владимирович (Заместитель руководителя инспекции - начальник отдела лицензирования и административного производства).

Мы требуем снятия с должностей данных лиц ввиду их некомпетентности и нежелания исполнять свои должностные обязанности и восстановления нарушенных прав граждан!»

Авторы петиции после сбора подписей намерены отправить требования губернатору и в прокуратуру.

3 6997
14

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мдя

07.08.2018 20:06
Липчанин, правильно! А вместо них взять Ревтюх! Стурова! Дубровскую и Репку! Урааааааааааа!
ответить

Липчанин

16.05.2018 11:45
От этой организации имеющий исключительные права мы получаем как правило одни отписки! Чиновник думает прежде всего о своем личном благополучии и своих друзьях - спонсорах всегда будет их защищать. Нужно менять всех нынешних руководителей ГЖИ !
ответить

Я

08.12.2017 18:53
а где остальные комментарии?
ответить