Общество

28.09.2017 09:32

Более 20 экипажей приняли участие в масштабных учениях в Липецке

777
Более 20 экипажей приняли участие в масштабных учениях в Липецке

В Липецком авиацентре прошли масштабные летно-тактические учения оперативно-тактической авиации ВКС.

В Липецком авиацентре прошло летно-тактическое учение экипажей истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации.
В мероприятии были задействованы аэродромы и полигоны в Астраханской и Липецкой областях, в полетах участвовало более 20 экипажей самолетов Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29, Су-34, Су-24М, Су-25.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, во время учений экипажи истребителей отработали перехват воздушных групповых целей и непосредственное распределение целей между экипажами для условного уничтожения, а также практические пуски управляемого ракетного вооружения класса «воздух-воздух» по мишеням, обозначающим полет авиации, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника. Экипажи бомбардировщиков и штурмовиков отработали подавление авиации противника и нанесение авиационного удара по наземным целям с использование ракетного и бомбового вооружения.Предварительно экипажи оперативно-тактической авиации отработали перебазирование на оперативные аэродромы с выполнением дозаправки в воздухе.

Всего выполнено более 50 вылетов с общим налетом около 100 часов. В настоящий момент все экипажи вернулись на аэродром базирования в Липецкой области.
777

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.