В России

27.09.2017 17:34

Путин раскритиковал ситуацию с «ВИМ-Авиа»

618
Путин раскритиковал ситуацию с «ВИМ-Авиа»

«Добрые» слова достались чиновникам.

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал критерии Минтранса, не позволившие вовремя выявить кризис вокруг компании «ВИМ-Авиа» и заявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.

Как сообщает ТАСС, свою долю критики за ситуацию получил и куратор транспорта в России вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом, - обратился президент к Аркадию Дворковичу. Кроме того, Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу представить предложения по урегулированию ситуации в системе транспорта.

Следственный комитет возбудил 25 сентября уголовное дело по факту хищения денежных средств у пассажиров должностными лицами «ВИМ-авиа». Следствие установило, что не позднее 22 сентября у руководства авиакомпании «возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере». В «ВИМ-авиа» знали, что денежных средств не хватит для закупки топлива. При этом авиакомпания продолжала продавать билеты на рейсы, «получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн руб.», уточнили в СКР.
618

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.