Происшествия

27.09.2017 12:58

«Закладчикам» в Липецке сулят по 35 000 рублей в неделю

10331
5
«Закладчикам» в Липецке сулят по 35 000 рублей в неделю

На работу вербовали украинцев.

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор гражданину Украины. Иностранца признали виновным в распространении наркотиков по ч.2 ст.210 УК РФ и ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК . «Закладчик» отправится в колонию строгого режима.

Заработать на распространении наркотиков в России гражданин Украины решил еще в 2015 году. Он стал участником преступного синдиката, организованного на территории двух стран. Кураторы, звеньевые и курьеры держали связь через «CoverMe», а так же «ChatSecure», «IM+» и «Telegram». "Закладчики» осуществляли поставку товаров, заказанных на специальном и уже запрещенном в России сайте по продаже наркотиков. Ареалом сбыта стали Липецк и Рязань. Будущих «работников» неустановленные до сих пор организаторы преступного бизнеса подбирали через Сеть, потом — проводили вербовку при личной встрече. Так случилось и с подсудимым. Сначала ему написали в чат с предложением легкого заработка, позже, в начале августа 2015 года, встретились с ним лично в Киеве. Встреча привела к тому, что мужчина приехал в октябре в Липецк в качестве «закладчика». Известно, что украинцы ехали на «заработки»в Липецк целыми партиями. Так, вместе с подсудимым прибыло не менее 14 его соотечественников. Их дела рассматривались отдельно.

Новому «работнику» организаторы преступного сообщества провели инструктаж о мерах безопасности и конспирации, купили ему новый мобильный. "Система вознаграждения участников преступного сообщества заключалась в еженедельной оплате их преступной деятельности в размере от 25000 до 35000 рублей, при этом максимальный заработок зависел от количества сделанных ими тайников, чем не только оплачивалась их деятельность, но и стимулировало их к увеличению объемов продаж наркотических средств", указано в приговоре. 

Следствию удалось доказать причастность украинца к 15 эпизодам сбыта наркотиков липчанам. «Трудоустройство» иностранца продлилось всего неделю. Систему получения наркотиков удалось вскрыть по показаниям задержанного с метил-эфедроном покупателя. Оказалось, что «закладчики» опутали своей сетью улицы Филипченко, Гранитная, проспект Мира, улицу Папина, Стаханова. Вес одной «закладки» достигал 730 грамм наркотика.

Суд признал гражданина Украины виновным и приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима. С учетом того, что мужчина провел под арестом 22 месяца, ему осталось отсидеть 5 лет и 4 месяца.

Фото: https://imgur.com/
10331
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.