Происшествия

27.09.2017 10:48

В отношении виновника гибели 24-летнего парня возбудили уголовное дело

4 6589
2
В отношении виновника гибели 24-летнего парня возбудили уголовное дело

Юноша погиб в аварии 28 августа.

27 сентября Следственным отделом ОМВД России по Грязинскому району возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека") в отношении 25-летнего местного жителя.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, ночью 28 августа 25-летний водитель, управляя автомобилем приятеля "ВАЗ-21099", на улице Толстовской в Грязях врезался в металлическую опору. Машина при этом двигалась с превышением скоростного режима разрешенного в населенных пунктах.

На переднем сидении автомобиля находился 24-летний пассажир, который от полученных травм умер на месте аварии. Пассажиры заднего сидения получили травмы различной степени тяжести, один из которых был госпитализирован. Водитель также получил серьезные ранения и был госпитализирован в больницу.

Санкция статьи 264 УК РФ  предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

4 6589
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

антон антонов

28.09.2017 18:54
Проснулся утром.умылся,потянулся,попил кофе и поехал по делам и одним или другим ДАУНОМ надо дороге или в переулке стало меньше,сожаления родственникам или друзьям НЕТ.
ответить

Алена

27.09.2017 17:28
Спасибо, что вину на умершего не скинули! В таких ситуациях, когда все на веселье и пьяны, редко думают. Притом, что столько людей было в авто! Что было-то было. А виновного должны накатать. Он ответственный за своих пассажиров, одного из которых он загнал в могилу
ответить

Сергей читатель

27.09.2017 13:06
Грязинец, Извините, а вашего покойного друга в машину силком затолкали? Человек должен был понимать, что водитель изрядно пьян, что ни в коем случае нельзя садиться с ним в машину, тем более на переднее сиденье.И всё равно сел и поехал. Поэтому пожалуйста не нужно все шишки на водителя, водитель виноват, но его вина перед законом и самим собой.А в том что погиб ваш друг, больше виноват он сам, к сожалению. Земля пухом, никого не хотел обидеть, просто разобрал ситуацию.
ответить

Грязинец

27.09.2017 11:26
Всадите ему пожалуйста Судья по максималке, за моего покойного друга. Но этого не будет, сейчас судопроизводство сводится к видимости применения наказания, чтобы число налогоплатильщиков не уменьшать, зоны не наполнять. Датут 3 годика поселения в самом строгом случае, полтора отсидит и вуаля. До новой встречи с вами на дорогах Липецкой области после пузыря водочки.
ответить