Общество

27.09.2017 09:28

Липчанин нашел способ ездить в транспорте дешевле

15005
57
Липчанин нашел способ ездить в транспорте дешевле

Горожане голосуют за инициативу.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Анатолий Морозов вынес на суд интернет-активистов предложение о том, как сделать проезд в транспорте Липецка и региона дешевле. Автор идеи считает, что стоит ввести «пересадочную скидку».

- Если уже сделали 17 рублей по карте, при этом забыв про школьников и студентов, то предлагаю давать 50% скидку (8,5 рубля) на вторую и последующие поездки по транспортной карте, при условии, что с первой поездки не прошло 90 минут. Пример: человек садится на Сырском Руднике и едет на автобусе №35 до Кольцевой. За это он платит 17 рублей, пересаживается на №28 или №302 и едет до Петровского рынка, но  платит уже 8,5 рубля за вторую поездку. Карта запоминает, когда была совершена первая оплата: через 90 минут счётчик обнуляется, и скидку не предоставляет,- описывает схему работы скидки Анатолий Морозов. - Это поможет жителям отдаленных районов, которым приходится ехать с пересадкой. Туда и обратно выйдет 51 рубль вместо 68 рублей. Это ещё одно достоинство, которое поможет жителям перейти на безналичную оплату, а это и была основная цель повышения цены за проезд до 22 рублей.

Предложение о «пересадочной скидке» будет находиться на стадии народного голосования до 15 октября. Инициатива уже собрала свыше 220 положительных откликов. Если к указанному сроку таких будет свыше 700, то идею рассмотрит администрация Липецкой области.


15005
57

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.