Происшествия

26.09.2017 14:20

Осужденного липчанина по этапу отправили в Питер, где его «зарезали» врачи

12293
9
Осужденного липчанина по этапу отправили в Питер, где его «зарезали» врачи

Липчанину сделали операцию, после которой он скончался

Как сообщает «Петербургский дневник», в Санкт-Петербурге рассматривается «дело врачей», по версии следствия, виновных в смерти пациента.

«В феврале 2014 г. Станиславу Д. суд в его родном Липецке дал за убийство по нынешним временам щедро - 10 лет колонии строгого режима. Банальная, в общем-то история: был пьян, повздорил у парадной с каким-то мужичком и саданул его ножом в спину. Через некоторое время осужденный пожаловался врачам медсанчасти колонии на затрудненное носовое дыхание. Тюремные эскулапы выявите у него искривление носовой перегородки, сказав, что дефект можно исправить в больнице им. Гааза в Петербурге. Станислав согласился: сидеть еще долго, а тут такая возможность не просто избавиться от надоевшей проблемы, а прокатиться, пусть и по этапу, в Северную столицу да провести хотя 6ы недельку в больничной палате.

Согласно материалам уголовного дела, 7 сентября 2016 г. лечащий врач-оториноларинголог Инна Войкова провела пациенту операцию подслизистой резекции носовой перегородки под общим наркозом. Процедура прошла штатно. На следующий день Станислав, раздобыв где-то мобильный телефон, отправил родственникам свою фотографию со словами "Все супер!". Однако уже 9 сентября он начал жаловаться на головокружение, температуру и непрекращающееся кровотечения».

В итоге, судимый за убийство пациент умер. Вскрытие показало, что  весь его желудочно-кишечный тракт был заполнен кровью.

Вину врачей больницы им. Ф. П. Гааза определит Смольненский районный суд Санкт-Петербурга.


Фото: www.picsforkeywordsuggestion.com

 

12293
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.