Происшествия

26.09.2017 11:50

Следователи проверят обстоятельства смерти пожилой супружеской пары от отравления грибами

4617
2
Следователи проверят обстоятельства смерти пожилой супружеской пары от отравления грибами

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области устанавливаются обстоятельства смерти 73-летнего пенсионера и его 72- летней супруги.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по тЛипецкой области, по данным следствия, 22 сентября из Грязей,  в отделение токсикологии областной больницы была доставлена семейная пара. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через три дня супруги скончались. По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление грибами, которые пенсионеры собрали в лесу. Среди съедобных грибов оказалась бледная поганка.

В настоящее время проводится судмедэкспертиза с целью установления причины их смерти, а также комплекс проверочных мероприятий, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

С начала грибного сезона это первый случай отравления с летальным исходом. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, в 2017 году жертвами тихой охоты стали 33 жителя региона, среди них 2 детей в возрасте до 14 лет. Благодаря вовремя оказанной экстренной медицинской помощи их жизнь вне опасности.


4617
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.