Происшествия

25.09.2017 13:34

Задержанный липчанин - лидер «Христианского государства», оказался ранее судимым за убийство

50 4403
1
Задержанный липчанин - лидер «Христианского государства», оказался ранее судимым за убийство

Лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, задержанный за давление на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда", имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах.

В 2002 году он был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы, отметил источник.

Александр Калинин был судим по части 2 статьи 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами), по части 3 статьи 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)", — сказал собеседник агентства.

В настоящий момент Калинин и трое его сподвижников по ХГ арестованы по уголовным делам: лидеру вменяют статью "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а рядовым членам, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Ранее организация "Христианское государство — Святая Русь" разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда". В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как "желание унизить святых православной церкв".




50 4403
1

Комментарии (50)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Научный атеист

27.09.2017 16:59
Да он похоже животное, убивал людей и благодяря саммому гуманному суду мать его в мире вновь принялся за старое. Опасный черт. Обращаюсь к тем у кого еще нет опыта убийства людей. Увидите этого черта подходящего к вам, рубите его сразу на глухо что-бы не поднялся и бегите.
ответить

Ты

26.09.2017 18:52
Врач психиатр,своих родственников тоже на отпевание в церковь не заноси,сразу в могилу.А то говоришь одно,а делаешь другое.
ответить

НИКОЛАЙ БОГОЛЮБОВ

26.09.2017 13:02
Без царя одни беды Но, похоже, пока кощунники не боятся кары небес и намеренно предпринимают шаги, чтобы не мытьем, так катаньем продвигать свой кинопамфлет в широкие народные массы - людям, которые, к сожалению, оторваны от духовных и исторических традиций и несильно разбираются в сути страшных событий, произошедших столетие назад. Но это и страшно, поскольку подобным образом враги Веры, русской традиции хотят закрепить содеянное в свое время их предшественниками, окончательно переиначить суть русской цивилизации.
ответить

фортовый

26.09.2017 12:59
это все мучитель устоил ведь деньгу получил . на эти деньги и пегасов подкормил .
ответить

Врач психиатр

26.09.2017 09:20
НИКОЛАЙ БОГОЛЮБОВ и прочие юродивые. Голубчики, а что вы в интернете делаете, ведь интернет, компьютер, телефон это все от дьявола, он вас так искушает. Вот и сидите дома при свечах и нормальным цивилизованным людям жить не мешайте.
ответить

жопа

26.09.2017 09:19
народ стал как покорное стадо, бензин растет каждую неделю, а все наплевать, платите рабы!!!!!!!!
ответить

Нормалек

26.09.2017 08:25
Главный защитник святости - убийца! Не стыдно?
ответить

Скудоумным

26.09.2017 07:28
Оскорбление состоит в том,что царь был примерным семьянином,настоящим верующим,примером для народа.Врагам необходимо очернить нашу историю,сделать нас людьми без прошлого,привести к новой революции и к гражданской войне.Как они говорят:"Разделяй и властвуй".
ответить

Живу я здесь

26.09.2017 02:46
Относительно царя моя семья, например, пиетета не испытывает. Прос*ал страну, не удержал. И разделил с народом его судьбу По-человечески, конечно, семью жаль.
ответить

Живу я здесь

26.09.2017 02:42
Какой бред! Очнитесь, люди! Даже ребёнку ясно, что если есть жопа, то есть и её название. Почему нельзя говорить о фактах, имевших место в истории? Любой * имеет право на свою интерпретацию. Чо ж никто особо не орет по поводу фильма Сволочи, описанных там событий вообще не происходило во время святой для России войны. Представители царской семьи, кстати, фильм оскорблением царской семьи не считают. Им как-то все равно, к каким актрисулькам в гримерку заглядывали на досуге их родственники.
ответить
Еще комментарии