Происшествия

25.09.2017 11:53

За пьяным рецидивистом устроили погоню

4030
5
За пьяным рецидивистом устроили погоню

Но после поимки он набросился на полицейского

Советским районным судом г. Липецка липчанин - рецидивист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает прокуратура Липецкой области.

Мужчина обвинялся в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, т.е. неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а именно не выполнил требование об остановке транспортного средства инспектора ДПС.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Липецкой области начали преследовать автомобиль виновного и после непродолжительной гонки блокировали его патрульным автомобилем ДПС.

Несмотря на это, мужчина попытался скрыться, своими незаконными действиями причинив механические повреждения патрульному автомобилю, а также телесные повреждения одному из сотрудников ГИБДД.

Преступник не признавал вину в период предварительного следствия, не признал ее и в судебном заседании, выдвигая собственную версию произошедшего, пытаясь запутать суд и избежать уголовной ответственности.

Вместе с тем, с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил его к уголовному наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.

4030
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.