НЛМК Live

25.09.2017 11:24

Работник НЛМК очистил дренажную систему в Нижнем парке

4976
7
Работник НЛМК очистил дренажную систему в Нижнем парке

Экопроект молодого лидера поможет устранить заболоченность зоны отдыха.

Работник НЛМК очистил дренажную систему в Нижнем парке
Экопроект молодого лидера поможет устранить заболоченность зоны отдыха.

32-летний Антон Харламов работает в НЛМК всего полтора года. Его профессиональные обязанности - контроль за обращением с отходами, мониторинг экологической ситуации. Во время отдыха в Нижнем паркек Антону пришла идея, реализовать которую ему помогла программа НЛМК «Стальное дерево» и участие в конкурсе "Молодой лидер НЛМК".

- Мы гуляли с детьми, когда они указали на низину парка и спросили о канале с водой. Я ответил им, что это дренажный канал. И заметил, что она находится в плачевном состоянии - заиленность, природный мусор и последствия отдыха липчан. Я понял, что парк нужно спасать от заболоченности. С помощью проекта уже удалось понизить уровень воды в системе на 10-15см. Поверьте, это не мало! Чистить дренажную систему помогала специальная техника, а молодежный субботник - это финальный штрих проекта. Очень рад, что проект "Стальное дерево" помог мне реализовать идею, а Липецку - стать чище. Чистая дренажная система поможет снизить и риски заражения реки Воронеж. Да и в Нижнем парке, историческом и культурном центре города, будет приятно находиться и липчанам, и туристам, - отмечает эффективность проделанной работы Антон Харламов. 

На очистку дренажной системы Нижнего парка откликнулись порядка полусотни студентов педагогического и технического университетов Липецка. Полезное совместили с приятным. Вместе с уборкой было немало поводов для позитивного настроения - нарядные шары, эксклюзивные футболки участников субботника, групповые селфи. Молодежь с улыбкой выполняла поставленные задачи и убирала мусор с шутками и перерывами на мини-фотосессии.

Важность проекта отметил глава администрации Липецка Сергей Иванов. Мэр оказался и сам не против принять участие в молодежном субботнике. Он поблагодарил всех участников и организатора проекта Антона Харламова. 

- Эта акция будет иметь продолжение, и мы с вами сделаем эту территорию еще краше и привлекательнее, интереснее для липчан. По этой зоне у нас очень большие планы. При получении дополнительного финансирования в следующем году здесь начнется реализация грандиозной концепции новой жизни Нижнего парка, - указал Сергей Иванов. - Думаю, выполненный Антоном проект послужит примером и стимулом для реализации новых инициатив по улучшению Липецка.

Все участники субботника зарядились хорошим настроением, а за реализацию проекта администрация Нижнего парка поблагодарила Новолипецкий комбинат. Кроме этого проекта, НЛМК реализует в Липецке еще десять экологически важных инициатив.

Почему я должен победить в конкурсе "Молодой лидер НЛМК"?
Антон Харламов: Я должен победить, потому что мне удалось собрать очень хорошую команду, которой я говорю огромное спасибо. Все они вложили свою энергию в проект, как и я сам.

В чем важность моего проекта?
Антон Харламов: Со снижением заболоченности мы снизим уровень загрязнения реки Воронеж. 

Мой жизненный девиз...
Антон Харламов: Относись к любой работе с душой - и дело пойдет!

4976
7