Общество

25.09.2017 11:05

Прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам липецкой компании

2685
Прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам липецкой компании

Прокуратурой Октябрьского района Липецка проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО "ПланетаСтрой" в части невыплаты заработной платы.

В силу ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисления на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение вышеназванного требования закона в ООО "ПланетаСтрой" имелась задолженность по заработной плате с апрель по май 2017 в размере 226 535 рублей.

В связи с изложенным, прокурором Октябрьского района г. Липецка предъявлены исковые заявления о взыскании заработной платы в интересах работников, компенсации морального вреда, компенсации за задержку заработной платы в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО "ПланетаСтрой" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исковые требования прокурора района в интересах работников предприятия в судебном порядке были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

2685

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.