Общество

25.09.2017 10:14

Дети ловили «зайчиков» в парке «Сказка»?

2221
1
Дети ловили «зайчиков» в парке «Сказка»?

Мама двухлетнего малыша утверждает, что в воскресенье в популярном месте отдыха родителей с детьми проводились ремонтные работы с применением электросварки.

Вчера GOROD48 получил письмо от жительницы Липецка, возмущенной тем, что в воскресение, в выходной день, который родители могут провести с детьми, администрация МАУК «Нижний парк» проводила в детском парке «Сказка» ремонтные работы с применением бетономешалки и электросварки.

«Меня зовут Елена. Очень хочу пожаловаться на администрацию детского парка «Сказка» на улице Ленина. Я понимаю, что дети в наше время нужны только самим родителям судя по тому, в каком ужасающем состоянии находятся наши дворы… Посему мы решили ради безопасности ребенка ездить в парк. Все лето мы ждали ,когда же хотя бы покрасят качели и карусели в детском городке, не говоря уже о ремонте, но так и не дождались. Все в ужасно обветшалом состоянии, покрытие неровное и дырявое, а так как этот парк считается для самых маленьких, то детки постоянно падают, не говоря уж о сломанных игрушках в песочнице, которыми могут пораниться дети, и некрашеных качелях, из которых торчат деревяшки и можно получить занозу! Но сегодня была последняя капля моего терпения.

Придя утром в парк, мы, как обычно, оплатили вход в детский город и зашли на территорию. Где в разгар воскресного дня администрация парка решила порадовать детей ремонтом пластиковых фигур! Да, конечно мы за это безмерно благодарны, но!!! Ремонт шел в 11-12 часов дня на детской площадке, где куча малышей в возрасте от 1,5 года, идет сварка, мешают бетон. Запах химикатов был жуткий, лежали инструменты, валялись дрели и все это безобразие еще и никак не огорожено! Т.е. любой малыш мог подбежать к опасным инструментам… Тут уже речь даже не об эстетической составляющей, а о безопасности! Очень неприятная ситуация! Неужели нельзя это было сделать до 10 часов утра, когда детей на площадке нет?! Очень бы хотелось что бы администрация парка, хоть как то заботилась и проявляла интерес к самым маленьким жителям города Липецка!»

За комментариями к ситуации мы обратились к председателю департамента культуры мэрии Сергею Малько.

- У меня к администрации парка претензий нет. Парк «Сказка» - один из лучших в городе. Мне интересно, где эта женщина увидела обшарпанность и неухоженность? А что до работ в воскресенье… Директор парка сообщил мне, что утром 24 сентября на обходе было выявлен факт расшатанности некоторых фигур, по которым лазят дети. Для безопасности отдыхающих было принято решение тут же укрепить аварийные фигурки, что и было сделано. Сваркой, по словам директора парка, никто не работал. Работали электролобзиком, от которого, когда пилят железо, летят искры. Издалека, наверное, можно было подумать, что работает сварочный аппарат. Так что никакой опасности для здоровья детей работы не представляли.
2221
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.