Общество

25.09.2017 10:14

«Металлистов» из Желтых Песков оштрафовали на 40 тысяч

1872
2
«Металлистов» из Желтых Песков оштрафовали на 40 тысяч

По информации, поступившей от жителей Желтых Песков города Липецка, было возбуждено дело об административном правонарушении по факту выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как сообщает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, в июле текущего года специалисты управления  осуществляло проверку обращений граждан о нарушении природоохранного законодательства в результате хозяйственной деятельности ООО «НПП «Тензор» и ООО «СварЛитМаш», расположенные в Желтых Песках.

"Установлено, что ООО «НПП «Тензор» относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю в соответствии с приказом Минприроды России от 08 сентября 2010 года № 367 (номер в списке 551) в связи, с чем информация для принятия предусмотренных законом мер была направлена в Управление Росприроднадзора по Липецкой области. В отношении ООО «СварЛитМаш» было возбуждено дело об административном правонарушении по факту выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

При проведении административного расследования в отношении ООО «СварЛитМаш», возбужденного по информации, поступившей от жителей Желтых Песков города Липецка, выявлено нарушение в области охраны атмосферного воздуха при производстве изделий из металла. В нарушение требований действующего законодательства ООО «СварЛитМаш» в период с 25.11.2016 по 10.08.2017 осуществляло хозяйственную деятельность без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

За допущенное нарушение директор указанной организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21. Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 40 000 рублей". сообщили в управлении. 

1872
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.