Общество

25.09.2017 10:09

Чиновники трех администраций в Липецкой области не отчитались о доходах

2498
Чиновники трех администраций в Липецкой области не отчитались о доходах

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Становлянского района, установлено, что в нарушение положений законодательства о противодействии коррупции администрацией сельского поселения Михайловский сельсовет на официальном сайте в сети Интернет не были размещены сведения о доходах, расходах и об имуществе депутатов Совета депутатов сельского поселения за 2016 г.

В действиях главы администрации сельского поселения Михайловский сельсовет Становлянского муниципального района, ответственного за размещение указанных сведений, выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом.

Аналогичные нарушения закона выявлены в администрациях других сельских поселений.

По результатам проверки прокурором Становлянского района в отношении глав администраций сельских поселений Михайловский, Островский и Огневский сельских советов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Постановлениями и.о. мирового судьи Становлянского судебного участка должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждому, сообщают в прокуратуре Липецкой области.

2498

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.