Спорт

24.09.2017 17:26

«Металлург» одержал волевую победу на последних минутах (ФОТО)

1242
1
«Металлург» одержал волевую победу на последних минутах (ФОТО)

Волгоградский «Ротор-2» заканчивал матч вдевятером.

Липецкий «Металлург» на домашнем сокольском сумел на последних минутах обыграть дублеров волгоградского «Ротора»  – 2:1, при этом гости заканчивали матч вдевятером. .

Дублеры «Ротора» хоть и занимали до матча 12-е место в турнирной таблице, но представляются соперникам «крепким орешком». Вратарь Дайнис Фролов считается одним из сильнейших голкипером зоны «Центр», а 42-летний «дублер» Николай Оленниковцементирует обороны с высоты своего богатого опыта, который включает в себя даже один матч за сборную России (в 2002 товарищеская игра против шведов – 1:1).

В первом тайме волгоградцы отличились не только крепкой обороной. Забросы мяча по воздуху за спины защитников «Металлурга» таили в себе особую опасность. На исходе четверти часа игры Дмитрий Губочкин откликнулся на такой навес и головой с близкого расстояния буквально расстреливал ворота Михаила Алфимова. На наше счастье мяч пролетел мимо.

Но на 27-й минуте навес в нашу штрафную дал Губочкину второй шанс, и на этот раз он не промахнулся – 0:1.

Лишь после пропущенного гола «Металлург» заиграл активнее. Андрей Овчинников сорвал аплодисменты на трибунах дальним ударом, после которого мяч не намного разминулся с воротами.

А затем в роли спасителя «Ротора-2» дважды выступил Фролов. Сначала после подачи углового Константин Титов пробил головой, как молотком – мяч с силой полетел в ворота, но в последний момент вратарь гостей успел среагировать.

Перед самым перерывом «Металлург» получил право на штрафной. Овчинников пробил, голкипер волгоградцев отбил мяч перед собой, и снаряд буквально скакал по вратарской. Но никто из липчан до него не добрался, а голкипер накрыл его повторным броском. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

DSC_0702.JPG

Гром грянул на 57-й минуте. Убегавшего один на один с вратарем соперника Сергея Черышова в метре от своей штрафной площади сбил Александр Никуличев, и увидел перед собой красную карточку. Штрафной вызвался бить защитник Илья Баульчев, но запустил мяч в небеса.

У «Металлурга» было в запасе более получала игры в большинстве. Сергей Машнин сразу выпустил прибереженного в запасе на «особый случай» полузащитника Николая Иванникова.

Но спустя минуту мог забить «Ротор-2»: липчан после удара в упор спас Алфимов.

«Металлург» подолгу осаждал чужие ворота. Машнин постепенно выкладывал на «игровой стол» все свои козыри, выпускаяХарина, Белоусова. Последний вышел, так вышел. «Металлург» подавал угловой, и первым же касанием – ударом через себя Белоусов сумел «пробить» Дайниса Фролова – 1:1.

Игроки «Металлурга» сразу же отнесли мяч на центр поля, поскольку целью игры была победа, а время таяло.

Заканчивал матч «Металлург», пожалуй, в самом атакующем составе в истории. Машнин заменил обоих крайних защитников Викторова и Подковырова. Поэтому у нас, как говорят в известной передаче, «здесь все» - и Чернышов, и Иванников, и Харин, и Ахвледиани, и Мызгин, и Белоусов, ит Овчинников, которого в самом конце заменил Барбашин. Моменты возникали. Самый опасный был у Ахвледиани, но на его удар головой среагировал вратарь. 

Казалось, ничьей не избежать. Но на последней минуте игрок гостей сыграл рукой в своей штрафной. Судья указал на 11-метровую отметку, и Сергей Белоусов забил свой второй гол, который и принес трудную победу - 2:1. 

DSC_0721.JPG

Рьяно предъявлявший претензии к судейству капитан гостей Николай Оленников получил на последних секундах красную карточку, поэтому "Ротор-2" заканчивал матч вдевятером. 


1242
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.