Экономика

23.09.2017 16:47

В Липецкой области росли розничная торговля и промышленность

1942
В Липецкой области росли розничная торговля и промышленность

Росстат подвел некоторые экономические и социальные итоги развития регионов в первом полугодии 2017 года.

В Липецкой области промышленное производство, оборот розничной торговли и сельское хозяйство стали точками роста, заметнее, чем в целом по стране выросли экспорт и импорт, однако снизились инвестиции в основной капитал, реальные денежные доходы населения.

Промышленное производство в Липецкой области выросло на 2,9% - это чуть выше, чем в среднем по России (+2%). Производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 7,3%, тогда как в стране — всего на 0,2%. Оборот розничной торговли показал незначительный рост, всего на 0,1% - при общероссийском падении на 0,5%.

Оптимистично выглядит внешнеэкономическая деятельность Липецкой области: импорт вырос в 2,6 раза, экспорт — на 90,6% при общероссийских показателях +43,8% и +35,6%.

При росте реальных начисленных зарплат (+3,6%) и размере назначенных пенсий (+0,9%) реальные денежные доходы уже больше двух лет демонстрируют падение: по итогам первого полугодия в стране оно составило 1,1%, а в Липецкой области — 3,3%. Инвестиции в основной капитал также уменьшились на 0,4%, тогда как в России они выросли на 4,8%, отмечается в исследовании Росстата.

Отрицательная динамика прослеживается и по такому показателю, как «Естественный прирост (убыль) населения»: в регионе, как и в целом по стране численность жителей уменьшается, за полугодие она составила в Липецкой области 3 139 человек, а по России — 119,3 тыс. человек. Прирост населения зафиксирован лишь в 21 регионе. 

1942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.