Общество

23.09.2017 13:57

Против липчанина, которого обвиняют в поджоге автомобиля из-за фильма «Матильда», возбудили дело

63 2852
4
Против липчанина, которого обвиняют в поджоге автомобиля из-за фильма «Матильда», возбудили дело

Ранее Александра Калинина повторно арестовали, а теперь дали делу официальный ход.

Против главы движения «Христианское государство — Святая Русь» липчанина Александра Калинина все-таки возбудили уголовное дело, связанное с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма «Матильда». Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на собственный источник в МВД.

О возбуждении уголовного дела по ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения)сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. «По факту принуждения <...> к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров», — пояснила Волк. При этом в МВД не стали называть фамилию подозреваемого.

​О том, что речь идет об Александре Калинине, РБК сообщил источник в МВД. «Дело пока возбуждено по факту давления на кинотеатры. Само собой, что речь идет о Калинине. По тексту на сайте и так очевидно, что речь идет о нем — он пока идет по статье 91 (основания задержания подозреваемого), — рассказал собеседник РБК.

По данным «Интерфакса», экспертиза проверяет записанные Калининым ролики на признаки разжигания межнациональной розни.

Ранее, 20 сентября, лидера «Святой Руси» задержали сотрудники ФСБ и департамента противодействия экстремизму МВД подозрению в призывах к противоправным действиям. После допроса Калинин был отпущен, однако в четверг задержан вновь, однако обвинение ему не предъявили. По закону у полиции было на это двое суток.


63 2852
4

Комментарии (63)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дарья

26.09.2017 12:55
Совдеповское прошлое нам не надо сколько замученных людей а террор откуда пошел от ленина и (666) его группировки , читай не только совдеповскую литературу тогда что то поймешь .
ответить

Дарья

26.09.2017 12:51
Мучитель это все подстроил ,чтоб на фильм ходили . Вор всегда кричит держи вора .
ответить

С

25.09.2017 18:53
Дарья , хорошо царское воинство- во главе УБИЙЦА и уголовник))) Как говорится, каков поп- таков и приход. За КРОВАВОГО Николая только убийцам воевать и должно. Так что наглядно видно- какое воинство черное
ответить

Россия светское государство!

24.09.2017 23:19
Россия светское многоконфессиональное и многонациональное государство. Подчеркну СВЕТСКОЕ - это первая статья констинуции. И современная Россия не может быть другой. Если кого-то что-то оскорбляет, он вправе это не смотреть, но запретить другим смотреть он не имеет права. Это личное дело каждого решать. Иначе мы скатимся в средевековое мракобесие, собственно уже скатились, и первые мракобесы тут это такие вот запрещальщики.
ответить

Ты

24.09.2017 19:34
Дарья , в своём уме?
ответить

Дарья

24.09.2017 17:36
Духовная битва против кощунника Учителя и его пошлой поделки собирает русскую рать. Сегодня очень четко обозначены границы в духовном пространстве России. И каждый человек может и должен занять четкую позицию в этой борьбе. Русский Царь собирает свое воинство! Это сакральная битва живых и мертвых душ!
ответить

понятно

24.09.2017 17:34
Кому-то очень выгодно разжигать антисемитские настроения, используя, на этот раз, уже раскрученного в этом духе Учителя. Русские люди очень хорошо учатся на своих ошибках и больше не доверяют раскрученной в СМИ истерике, понимая, кто громче всех кричит: «держи вора!»
ответить

эта песенка стара

24.09.2017 17:32
Стали разбираться. В результате, арестовали представителя «избранного народа» по имени Аркадий Норинский - активиста «демократической» группы «Свобода эмиграции для всех», который таким образом, якобы боролся с «русским фашизмом». Так началась дискредитация общества «Память» и антисемитская истерия, а Норинскому дали полтора года условно и отправили на принудительные работы.
ответить

эта песенка стара

24.09.2017 17:31
Сегодняшняя попытка Учителя очернить, опошлить и ниспровергнуть Русскую Святыню из той же бочки. Та же заезженная пластинка. Они ничего нового придумать не могут. Диссидентское движение закончилось тем, что государство разобралось с его зачинщиками, а остальные просто «сдали» друг друга. Не менее актуальный и показательный пример - «дело Норинского». В 1988 году в самый разгар перестройки видным российским евреям и деятелям культуры, сочувствующим им, в частности, академику Лихачеву, главному редактору журнала «Октябрь» Григорию Бакланову, а также представителям КГБ, стали приходить грозные письма в духе «мы тебя убьем нашим православным топором, берегись, с приветом от общества Память». В прессе поднялся невероятный шум.
ответить

Гррром

24.09.2017 17:26
Учитель додумался опорочить нашего Государя, или его надоумили - это уже неважно. Для разрушения государства запускается банальная пластинка, использованная веками врагами рода человеческого - ниспровержение, десакрализация святынь и деканонизация святых. Французская революция началась с «Орленской де́вственницы» - сатирической пародийной поэмы Вольтера, в которой образ национальной героини, позже канонизированной святой Жанны д'Арк, представлен в сниженно-комическом ключе, говоря простым языком, опошлен. С такой же пошлостью представлены образы французских рыцарей и церкви. Вольтер знал, что делал. Для того, чтобы совершить революцию в государстве, нужно совершить революцию в умах.
ответить
Еще комментарии