Общество

22.09.2017 13:54

303-е? Или 1003-е?

3160
303-е? Или 1003-е?

Глава Липецка сбился со счета посаженных им деревьев.

Очередной осенний субботник состоялся сегодня в Липецке. На него вышли около 900 сотрудников администрации города, муниципальных предприятий и учреждений, студентов, спортсменов, представителей Советов общественного самоуправления.

Экологический десант высадился на восьми площадках в разных районах города. Это территории, прилегающие к водоемам, оживленным трассам, лесополосам, железнодорожным и автобусным станциям. От накопившегося за летний период мусора очистили районы Набережной реки Воронеж, привокзальных прудов, улицы ХХ Партсъезда, территорию у Грязинской остановки, лесополосу за ДК «Городской», центральный вход в парк «Металлургов». Согласно поручению главы Липецка Сергея Иванова, в парке «Молодежный», расположенном на пересечении улиц Катукова и Кривенкова, высадили порядка 300 деревьев и убрали около 4 га территории самого неухоженного городского общественного пространства.

Глава Липецка и сам взял лопату в руки. Сергей Иванов пошутил, что не знает, какое по счету дерево он сажает - 303-е или 1003-е, с учетом всех посаженных им со школы.

- Взамен одного срубленного мы поставили задачу посадить три новых! - обратился мэр к подчиненным и студентам (кстати, во временя Михаила Гулевского субботники с участием муниципальных служащих начинались с утра, и после двух часов работы чиновники шли домой, а при Сергее Иванове первую половину дня они отдают работе, а вторую - общественной нагрузке).

В парке сажали пирамидальные тополя и клены. Глава города показал студентам, как правильно это делать, ведь, судя по реакциям парней и девушек, тяжелее айфонов они ничего пока не держали в руках.

- Этот парк нужно обустраивать. Здесь должно быть освещение, велосипедные дорожки. Отрадно, что интерес к благоустройству выявили собственники ТРЦ "Ривьера", - сказал Сергей Иванов.

Большой субботник в этот день прошел и на территории спортивного комплекса «Сокол». Его очистили от опавшей листвы и мусора, а затем высадили около 100 молодых рябин и канадских кленов. Новый объект получит название «Аллея спортсменов».
3160

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.