Общество

22.09.2017 13:39

Липчане — самые непутевые физкультурники Центрального Черноземья

2298
Липчане — самые непутевые физкультурники Центрального Черноземья

Регион получил среди соседей минимальный балл в рейтинге ЗОЖ.

Эксперты РИА Рейтинг представили данные исследования регионов России по уровню приверженности населения здоровым образом жизни в 2016 году. При составлении рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни эксперты РИА Рейтинг использовали показатель потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона.  Неоспоримым лидером в вопросе ЗОЖ стала Чечня, аутсайдером — Еврейская автономная область.

Липецкая область показала самый плохой результат среди регионов Центрального Черноземья — 37 строчка и 64,7 балла. Чаще всего отстающий в различных социально-экономических рейтингах Тамбов теперь лучший среди соседей по карте — 10 строчка общероссийского рейтинга, 74,7 балла. Белгород оказался на 14 месте, Воронеж — на 23, в Курск — на 26-ом.

Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни были проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; расходы на табачные изделия; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда. 
2298

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.