В мире

22.09.2017 11:30

КНДР угрожает провести «самое мощное испытание» водородной бомбы

635
КНДР угрожает провести «самое мощное испытание» водородной бомбы

Об этом заявил глава МИД Северной Кореи в ответ на угрозы президента США

В ответ на угрозы президента США Дональда Трампа «полностью уничтожить» КНДР глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 22 сентября пригрозил провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане, - передает Газета.ру. Дипломат также уточнил, что МИД его страны «понятия не имеет, какие действия могут быть предприняты», поскольку «приказы отдает верховный лидер Ким Чен Ын».

Ранее в пятницу утром Ким Чен Ын назвал Дональда Трампа «американским гангстером». «Я заставлю верховного главнокомандующего США дорого заплатить за свои слова о полном уничтожении КНДР. И это не одно из риторических высказываний, которые любит Трамп», — добавил северокорейский лидер.

15 сентября КНДР произвела пуск баллистической ракеты «Хвасон-12», пролетевшей над территорией японского острова Хоккайдо и упавшей в Тихом океане в 2 тыс. км от берегов Японии. В ответ Южная Корея выпустила две свои ракеты, одна из которых поразила цель в море на расстоянии 250 км от точки пуска, а вторая из-за технических проблем не взлетела.

635

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.