Общество

21.09.2017 16:45

За услуги операторов связи можно платить по отдельным счетам

5 2485
1
За услуги операторов связи можно платить по отдельным счетам

«Роскомнадзор информирует о возможности избежать проблем при расчётах за услуги операторов связи.


Управление Роскомнадзора по Липецкой области рекомендует абонентам операторов сотовой связи использовать предусмотренную федеральным законом «О связи» возможность разделения лицевых счетов.

На основании обращения абонента оператор связи обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты контентных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.

Таким образом, если баланс отдельного лицевого счёта будет нулевым, то получение соответствующих услуг и списание средств за какие-либо контетные услуги становится невозможным.

Управление призывает: «Обратитесь к представителю оператора сотовой связи и потребуйте разделить лицевой счёт, это позволит предотвратить инциденты при дальнейших расчётах».»

5 2485
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Карл

22.09.2017 07:39
Разделял я счета на мтс, смысла особого нет, контент услуги от сторонних сервисов, да блокируют. Но контент от мтс если подключается, то всё равно снимает деньги с основного счета. С билайн тоже самое.
ответить

Гость

22.09.2017 07:14
Читайте внимательно! Речь идёт об операторах сотовой связи. И, по всей видимости, имеется ввиду ситуация, когда без ведома абонента списываются деньги за платный контент (мелодии, подписки и т.п.)
ответить

КРЕДИТ

22.09.2017 01:23
Чем больше заморочек, чем проще с пользователя (лоха) снять деньги. Одни поборы с населения, как будто мы живём в пустыни без природных ископаемых, без невти и газа. РАДУЙТЕСЬ, МЫ ЖИВЁМ В России! Человек от газа отказывается в пользу индукционной электро плиты, так он теперь пожизненно должен платить за заглушку в газопроводе, угадайте кому? История нас не чему не научила, бедные- беднеют, богатые - богатеют! Вот и пускай им кошки рожают, а не российские бабы! А меня увольте, сдохну и сгину, и холма после себя не оставлю за такое отношение.
ответить

Липецк

21.09.2017 19:34
ничего не понял, Ростелеком уроды, но Телемир так же делает. Инет вырублен - абонплата идет. А про разделение в статье - имеется ввиду создать отдельный счет на всякие игры, рекламы и прочее. И если на нем нуль - то никакой урод не спишет с тебя за услугу, которую ты не подключал.
ответить

ничего не понял

21.09.2017 19:18
Между кем и кем разделить лицевой счёт? А вообще, есть проблема с начислением абонплаты у интернет-провайдеров. Например, таких, как Ростелеком. Заканчиваются деньги на счёте и практически все интернет-провайдеры просто отключают интернет и всё - далее деньги не начисляют. А Ростелеком продолжает начислять абонплату, хотя ты интернетом не пользуешься. Ростелекомом займитесь. Это наглейшая организация, которая плевала на всех и на всё
ответить