Происшествия

21.09.2017 13:33

Поджигателей автомобилей из-за фильма «Матильда» брал липецкий ОМОН

6 1750
Поджигателей автомобилей из-за фильма «Матильда» брал липецкий ОМОН

По данным Росгвардии задержаны пять человек.

В Грязях сотрудники ОМОН «Легион» управления Росгвардии по Липецкой области обеспечивали силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых в поджоге автомобилей в центре Москвы

Один из двух сгоревших автомобилей принадлежал адвокату режиссеру фильма "Матильда" Алексея Учителя. Рядом с машиной нашли листовки "За "Матильду" гореть!"

Напомним, что операция по задержанию подозреваемых в поджогах машин проходила в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СО ОМВД по району Хамовники Москвы по части 2 статьи  167 УК РФ. В ней принимали участие сотрудники ЦПЭ УМВД России по Липецкой области и СО ОМВД по району Хамовники Москвы.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления Росгвардии, при проведении спецмероприятий задержано 5 человек – члены Христианского государства «Святая Русь». Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий.


6 1750

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч, Рубль Буму.

21.09.2017 22:25
Я не проводил бы аналогию между "Пятёрочкой" и фильмом "Матильда" .Здесь нечто другое.Я не пускаюсь в длинные рассуждения потому,что утомляют человека. Мне больше нравятся дальнейшие предположения от полученной информации.
ответить

друг

21.09.2017 16:10
РУСБОР, Я много чего слышал про Калинина, но такого бреда который несете вы еще не слышал. Все осень началась - обострение.
ответить

РУСБОР

21.09.2017 14:42
В инете появилась инфа, что Калинин даже с украины приехал в рф. А идею т.н. ХГ приблизительно лет 5 назад подал реальный террорист и т.н."украинский националист" КОРЧИНСКИЙ. Который в федеральном розыске с середины 90-х. Тот самый который в отряде Кадырова "служил" против РФ. И в то же время, ближе к середине 2000-х Д. КОРЧИНСКОГО приглашали в лагерь СЕЛИГЕРА для "передачи опыта" "молодой гвардии" от Единой России..... Он там лекции читал, инструктировал ....помогал и учил как нас правильно убивать..... При этом в среде журналистов, на украине Корчинского считают двойным агентом СБУ и ФСБ одновременно. Дальше думайте сами...
ответить

Рубль БУМ

21.09.2017 14:20
Ч., а кому-то не нравится магазин "Пятерочка". Взял и поджог. Не было бы "Пятерочки" - не было бы и поджога. Так по-твоему? А по-моему, ублюдок-террорист определяется не по зеленой тряпке, не по кресту, не по чему-то еще, а по делам. И должен очень долго сидеть в тюрьме.
ответить

РУСБОР

21.09.2017 14:14
Спецслужбы в темную использовали этих людей и наверняка подстрекали к противоправным действиям.... А в это время на фоне экономической стагнации, правового безпредела и повальной аморальщины режим массово завозит в рф чужаков .... Это что б КОРЕННОМУ НАРОДУ скучно небыло..... Режим серьёзно мутит против народа и государства, отвлекая массы на фейковые угрозы....
ответить

Ч.

21.09.2017 14:01
Не было бы "Матильды" ,-не было бы и поджогов.Приходит на ум выражение в отношении преступления :" Это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни ". Кто сказал ? Точно не помню.
ответить