Общество

21.09.2017 10:33

Липчанин предложил план улучшения работы транспортных карт

28 2895
2
Липчанин предложил план улучшения работы транспортных карт

Системе стоит провести работу над ошибками.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Winston Smith  вынес на обсуждение интернет-активистов целую серию мер для улучшения функционирования транспортных карт оплаты проезда в автобусах и трамваях. «Неудобна система оплаты проезда и актуализации счета, полное отсутствие техподдержки, некорректное списание денежных средств со счета — это лишь основной перечень проблем, связанных с недавно введенной системой оплаты проезда. Я не пишу о том, что аппараты в автобусах считывают карты раза с 5 в лучшем случае, а процесс актуализации счета может растянутся на несколько дней…». Чтобы избавиться от проблем в функционировании транспортных карт, автор разбил схему работы над ошибками по пунктам.

«1) Предлагаю сделать возможность пополнения счета карты с помощью онлайн-сервисов на официальном сайте tklip.ru (через chronopay, например — вы просто на сайте вводите данные карты, подтверждаете оплату по смс и все  - таким образом многие пополняют счета телефонов).
2) По поводу процесса актуализации счета. На всех картах есть QR-коды и номера карт, практически у каждого человека есть более менее современный смартфон с камерой и доступом в интернет (а у некоторых с NFC-чипами). Почему бы Вам не сделать специальное приложение под распространенные операционные системы (Ios, Android, Windows), с помощью которых можно будет без проблем и лишней нервотрепки актуализировать счет. Согласитесь, это очень удобно.
3) Не понаслышке знаю, что дозвониться в транспортную компанию просто нереально. На дворе 21 век, сделайте окошко онлайн-техподдержки на сайте tklip.ru, создайте приложения под смартфоны, как я уже писал выше, а в них добавьте функцию обратной связи. На современном этапе развития IT-технологий очень глупо ездить в транспортную компанию для решения каких-то вопросов, большинство из которых можно решить через онлайн-поддержку.
PS. Перед реализацией данных функций переведите сайт tklip.ru на протокол https." - добавляет автор.

Предложение о работе над ошибками по транспортным картам будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 18 октября. Инициатива набрала уже порядка 40 одобрений. Если к указанному сроку их наберется свыше 700, то план рассмотрит администрация Липецкой области.
28 2895
2

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

21.09.2017 22:34
Если автор предлагает дело, то почему не поддержать его ? Я всегда за рационализм.
ответить

ПЕНСИОНЕР

21.09.2017 22:22
Ну и что прикажете мне делать , пешком ходить ? Я за квартиру на почте оплачиваю , совсем у людей крыша не варит , а может к каждому приставите консультанта , так мы с ним за месяц с голоду сдохнем .
ответить

Неавтофанат

21.09.2017 21:54
Язык автора понимаю, хотя идея кажется сырой. Про пенсионеров социальное государство должно переживать, в смысле - организовать бесплатный проезд. Явно немалые деньги уходят из этой дырявой системы оплаты, могли бы по пенсионному удостоверению, как на садоводческих маршрутах, ездить. А вы, молодежь, играйте в свои игрушки, сидя в транспорте, это отвлекает от реальных проблем!
ответить

Пинсионр

21.09.2017 21:07
Уже раз собирали подписи перед повышением цен и что толку? Власти нас просто игнорируют и делают всёравно как им выгодно. Всё это бесполезно. Сейсас читал что в суд подали и тоже это всё бестолку.
ответить

Возмущен

21.09.2017 20:34
Это не самое умное предложение и почему мы должны подстраиваться под неусовершенствованные системы.Они внедряли целый год,а сейчас все плачут и еще не у всех Смартфоны,где можно создать приложения.Автор этой идеи пусть подумает и о тех,у кого телефоны самые обычные,а то давать крутые советы самое легкое дело
ответить

Николай

21.09.2017 14:08
1, Ничего не надо менять. Деньги и так уже туда попадают если платить через терминалы ЛипецкТраспорта. А вот то что их мало и бывает не работают - это уже вопрос к администрации. А так можеш к монитору приложить транспортную карту для актуализации после оплаты через сбер онлайн если хочешь. Или вызвать из сбербанка на дом активаторов транспортных карт - они приедут и все сделают сами.
ответить

1

21.09.2017 13:40
Гриша, значит надо менять карты, чтобы деньги сразу попадали куда надо, без всяких промежуточных этапов
ответить

Петр

21.09.2017 13:36
Транспортные карты работают отлично. Спасибо администрации за облегчение нашей .жизни. Льготники тоже очень довольны.
ответить

только наличными деньгами !!!!!

21.09.2017 13:18
Короче,с 1 июля 2018 года всем бюджетникам и пенсионерам будут предлагать карту мир,которая вполне может выполнять функции транспортной карты.
ответить

Рабинович

21.09.2017 13:18
Надо просто немного подождать. Появятся "левые" карты (как в Москве), водилы из своего "левака" будут гасить недостачу, а администрация, имея на руках актуальные данные о количестве пассажиров, будет "доить" коммерсантов. И никаких дополнительных вложений на техподдержку :).
ответить
Еще комментарии