Спорт

20.09.2017 21:08

Липецкие хоккеисты догнали «Локо-Юниор», но пропустили решающую шайбу в концовке

1323
Липецкие хоккеисты догнали «Локо-Юниор», но пропустили решающую шайбу в концовке

Наша команда потерпела первое поражение в чемпионате.

После двух побед на старте первенства НМХЛ над «Полетом» из Рыбинска пришла пора и нашей команде спуститься с небес на землю. Сегодня в «Звездном» подопечные Сергея Рыбина принимали ярославский «Локо-Юниор» и позволили гостям покинуть лед победителями – 3:2.

Шайба побывала в воротах липчан уже на 3-й минуте, но после просмотра видеоповтора арбитры гол не засчитали, посчитав, что решающее касание хоккеист «Локо-Юниора» сделал коньком.

В середине первого периода у игроков Ярославля судьи дважды фиксировали удаления, однако липчане не воспользовались численным преимуществом. За что и поплатились. Михаил Смирной на 18-й минуте распечатал ворота нашего голкипера Ильи Донченко – 0:1.

Во втором периоде трижды в меньшинстве оставались липчане, но заброшенных шайб зрители не увидели.

Все главные события в матче прошли в заключительном игровом отрезке. На 49-й минуте Егор Манин удвоил преимущество ярославцев – 0:2.

Терять липчанам было уже нечего, и они не просто встрепенулись, а заиграли так, как ждали от них полторы тысячи болельщиков на трибунах «Звездного». Заводилой, как того и следовало ожидать, выступил лидер атак Андрей Мещеряков. Спустя всего минуту после второй шайбы «Локо-Юниора» Андрей сделал точную передачу на Вадима Тимакова, и тот сократил отставание – 1:2.

А на 55-й минуте уже сам Мещеряков реализовал большинство. Стоит отметить, что игроки «Локо-Юниора» дважды подряд грубо нарушали правила и отправлялись на скамейку штрафников. По сути три с половиной минуты они беспрерывно играли в меньшинстве, и в итоге Андрей своего добился – 2:2.

Играть оставалось 5 минут, в течение которых произойти могло все что угодно. Но тут не повезло липчанам. Равенство на табло продержалось всего 24 секунды, а затем игрок гостей Михаил Смирной забросил шайбу, оказавшуюся в итоге победной.

Липчане могли спасти матч. Гости вновь 2 минуты провели в меньшинстве, но выстояли. Замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча тоже ничего не дала: «Липецк» потерпел первое поражение в сезоне.

Игроки «Локо-Юниора» поздравили с победой друг друга и своего тренера Игоря Мелякова, одного из лучших воспитанников липецкого хоккея, а ныне – тренера дружины из Ярославля.

Завтра в 18.30 Рыбин и Ко постараются взять реванш. Вход во дворец спорта «Звездный» свободный.

1323

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.