Общество

20.09.2017 17:28

Сколько еще липчанам стоять столбами на улице Советской?

8509
Сколько еще липчанам стоять столбами на улице Советской?

В мэрии никак не определятся, за чей счет поставить на обновленной улице остановочные павильоны.

Вчера кто-то из отчаявшихся ждать появления на улице Советской остановочных павильонов, исчезнувших с нее во время капитального ее ремонта, решил воздействовать на власть оригинальным образом. Этот кто-то прибил на палку лист картона и выставил у входа в горсовет воззвание с требованием вернуть народу остановки.

Немного безграмотно, но доходчиво заявитель попросил у депутатов горсовета установить укрытия от непогоды на месте ожидания автобусов и «маршруток». Сколько, мол, горожанам стоять столбами под дождями и что думает об этом главный смотритель с его «огромным аппаратом»?

Скажем прямо: обращение не по адресу! Такой плакат нужно было воткнуть в другое место. Например, в газон напротив городской администрации одной остановкой пониже горсовета. И аппарат, кстати, у главного смотрителя Липецка не огромный, а так себе. Но факт остается фактом: остановки нужно возвращать.

- Сейчас рассматривается возможность оборудования улицы Советской остановочными павильонами в едином стиле. Хотим, чтобы вместе с остановками горожане получили мини-магазинчики или закусочные, как это сделано на остановке «Площадь Революции». Сделано это должно быть с привлечением частных инвестиций. Именно это обстоятельство и затормозило процесс появления на улице остановочных павильонов, - сообщили GOROD48 в мэрии.

Глава Липецка не хотел бы, чтобы на одной из главных улиц города, кардинально обновленной летом этого года, вновь появились бы прежние остановки. Поэтому, если бизнес не проявит интереса к идее муниципально-частного партнерства, новые крыши над головами пассажиров появятся за счет бюджетных средств. Вот только когда? К дождям или к морозам? Но этот вопрос ответа в мэрии пока нет.
8509

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.