Происшествия

20.09.2017 15:22

Липецкий предприниматель заплатит крупный штраф за продажу нелегального алкоголя

1847
Липецкий предприниматель заплатит крупный штраф за продажу нелегального алкоголя

Экспертиза подтвердила, что проданный им алкоголь, являлся фальсификатом

Штраф за продажу нелегального алкоголя заплатит липецкий предприниматель. Такое решение вынес Советский районный суд города Липецка по материалам управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

В кафе-закусочной по улице Балмочных, д. 1б посетителям продавали спиртное без лицензии. Контрафакт обнаружили сотрудники управления еще в марте, в ходе информационно-аналитического наблюдения. Проверили документы заведения и выяснили, что разрешения на торговлю спиртным у хозяина нет. Кроме того, сомнения вызвала подлинность алкогольной продукции, отсутствовали сопроводительные документы, акцизы визуально отличались от подлинных, а реализация осуществлялась в обход контрольно-кассовой техники. Из незаконного оборота изъяли несколько бутылок крепкого алкоголя. Все они были направлены на экспертизу. Эксперт Гознака подтвердил фальсификацию.

Как отмечают в упарвлении, в июле 2017 года в России ужесточили наказание за незаконную продажу алкоголя. В соответствии с федеральным законом, вносящим поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, должностные лица будут подвергаться штрафам за незаконную продажу алкоголя на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, юридические — в размере, не превышающем одной пятой годовой выручки, но не менее 3 миллионов рублей. Ранее юрлица штрафовались за продажу алкоголя без лицензии на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

1847

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.