Происшествия

20.09.2017 08:18

Сообщения о взрывных устройствах в липецких торговых центрах продолжились рано утром

10680
6
Сообщения о взрывных устройствах в липецких торговых центрах продолжились рано утром

Проверялись ТРЦ "Европа" на улице Советской и супермаркет "Линия".

Сегодня около четырех часов утра в Липецке проверялись два сообщения о взрывных в устройствах якобы заложенных в ТРЦ "Европа" на улице Советской и супермаркете "Линия".

Оба сообщения оказались ложными, эвакуация торговых центров не проводилась - в них из-за раннего времени попросту никого не было. Имеют ли утренние звонки к вчерашним сообщениям о взрывных устройствах, сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что 19 сентября Липецк попал в число крупных городов России, которые подверглись массированной атаке телефонных террористов. За час с небольшим поступили сообщения о минировании порядка десяти объектов. В их число вошли крупные торговые центры, гостиницы, железнодорожный вокзал. Ни одного подтверждения о нахождении в зданиях взрывоопасных веществ не нашлось.

Вчера издание  РБК  опубликовало информацию о предполагаемых авторах анонимных звонков. По данным издания, сообщения о бомбах в российских городах шли из Брюсселя.

По словам собеседника агентства, за ними стоит «международная хакерская группировка», которая планирует позднее потребовать «крупные суммы денег» за прекращение звонков. Хакеры якобы написали программу, которая через IP-телефонию звонила в торговые центры, вокзалы, аэропорты, школы и другие объекты.

Министерство внутренних дел России оценило ущерб от звонков, без учета упущенной выгоды бизнеса, в 300 миллионов рублей.
10680
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.