В России

19.09.2017 14:50

Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича‍

2 811
1
Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича‍

Макаревич взбесился из-за памятника Калашникову в Москве. "Ну почему такая бездарная, уродливая скульптура?".

Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокомментировал слова музыканта Андрея Макаревича о "бездарности" и "уродстве" монумента, - передает РИА-Новости.

"Никакой танцор или певец не будет слышать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия и не надо в неё лезть", — отметил Щербаков.

Архитектор добавил, что даже профессионалы в его сфере ведут себя скромно и не преподносят свое мнение "как истину в последней инстанции".

Ранее лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич раскритиковал новый памятник Калашникову, заявив, что скульптура не получила бы одобрение даже в советское время.

Скульптуру открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Она была установлена по инициативе Российского военно-исторического общества. Председатель организации, министр культуры Владимир Мединский отметил, что оружейник Михаил Калашников воплощал лучшие черты русского человека, а разработанный им автомат стал своего рода культурным брендом России.
2 811
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Борис

19.09.2017 22:06
Показал памятник сыну (сын играет в conter-strike).... Далее, думаю, догадались...
ответить

Борис

19.09.2017 20:32
Не знаток, но если есть желание и необходимость увековечить память создателю оружия (даже АК!), очевидно, следует разделять человека (создателя) и собственно оружие... Михаил Калашников - человек знаменитый. Потому автомат для узнаваемости совершенно не нужен.... Если господин Мединский пожелали увековечить автомат - почему нет? Памятник был бы не первым. Уже есть таковые и в Африке и Южной Америке. В данном высокохудожественном произведении ЧТО НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ, ЧТО НА ВТОРОМ (автомат или конструктор ?) - не понятно.. Если же первый план выделить не удается, то на скульпторе единый комплекс - АВТОМАТЧИК... Что вводит в заблуждение - инструмент конструктора - карандаш.... Следуя этой логике, представляете, памятник создателю водородной бомбы Сахарову? А скульптору обижаться не стоит- камень в огород господину Мединскому.... Обязан разбираться....
ответить