Общество

18.09.2017 13:25

Игорь Тиньков стал лучшим спикером Центральной России

28 1656
Игорь Тиньков стал лучшим спикером Центральной России

В тройке лидеров также спикер Брянского городского Совета депутатов и председатель Воронежской городской думы.

Аналитический доклад с рейтингом руководителей горсоветов 16 областных центров ЦФО подготовил рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» (www.arsep.ru/news/34).

В качестве наиболее успешной практики участия городских парламентов в развитии территории эксперты называют деятельность спикера Липецкого горсовета Игоря Тинькова.

Главным принципом своей работы он обозначил жесткий контроль за расходованием бюджетных средств и максимальную открытость представительного органа власти. Так, после ряда проверок Счетной палаты, проведенных по запросу председателя горсовета, вскрылись хищения бюджетных денег в ряде МУПов. Результаты проверок направлены в правоохранительные органы, в самих учреждениях проведены кадровые перестановки, а в Устав Липецка внесен пункт о согласовании с депутатским корпусом претендентов на должность муниципальных предприятий.

По инициативе Игоря Тинькова были приняты нормативные документы, которые позволили навести порядок в липецких дворах. Так депутаты утвердили Порядок утилизации бесхозных автомобилей, создающих серьезные помехи для уборки территории и проезда «скорых». С подачи горсовета в Липецке была проведена инвентаризация всего игрового и детского оборудования во дворах, были демонтированы старые безхозные турники и горки, которые представляли опасность для здоровья, и установлены новые комплекты. Также горсовет первым поднял тему безхозных газовых сетей в городе, которые никто не обслуживает. Был разработан нормативно-правовой акт, который позволил придать этим повышенной опасности объектам официальный статус.

По настоянию Тинькова в Липецке начали переходить от точечного благоустройства к комплексной модернизации городского пространства. Липецкий горсовет первым поднял вопрос о межевании городской территории, как основе ее благоустройства. Под руководством Игоря Тинькова горсовет впервые стал «мобильным». Организованы систематические выездные комиссии горсовета по обращениям граждан. Ежемесячно в таком режиме работает комиссия по ЖКХ - эта сфера вызывает у липчан наибольшее внимание. Многие из вопросов удается решить прямо на месте.

В тройке лидеров также спикер Брянского городского Совета депутатов, глава города Александр Хлиманков и председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев.
28 1656

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

121

19.09.2017 14:43
Наталия, кому и кобыла - невеста.
ответить

Наталия

18.09.2017 20:19
А он мне ноавиттся
ответить

Григорьев

18.09.2017 18:56
Заголовок верен. Спикер это от глагола ту спик- болтать, разговаривать. Болтун он несомненно охерительный. А всё остальноё брехня.
ответить

Ворчун

18.09.2017 18:17
Рожа уголовника!
ответить

Огород48

18.09.2017 17:17
Старикам подачки собирают всем народом, но у нас есть лучший спикер. И на х... он нужен?
ответить

Шанхай

18.09.2017 17:14
Согласен!!! Гарик Бульдог Харламов круче!!!
ответить

111111

18.09.2017 17:09
Да чем он лучше стал? Не понятно...Что он конкретно сделал? Только * ....ть горазд!!
ответить

Вопросик

18.09.2017 16:35
Мимоходом, Тиньков и Ко , одной левой будут укладывать твои и многих других , стенания , увы ! )))))) !
ответить

Вопросик

18.09.2017 16:33
Мимоходом, я тебе скажу больше , в ТОСы , входят , председатель домового комитета , и того дома , пример , которого , ты привел , а что же он или она , не попросила кроху , из депутатского миллиона на благоустройство , своего двора ;-) ?
ответить

Вопросик

18.09.2017 16:30
Мимоходом, это не мои разглагольствования , жильцы дома собственники придомовой территории, а кто марсиане , что ли ? РФ от 13.08.2006 № 491, к общему имуществу относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки и пр., расположенные в границах указанного земельного участка. Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома. Поскольку придомовая территория входит в состав общего имущества, то и платить за ее содержание, в том числе за благоустройство, должны собственники жилья.
ответить
Еще комментарии