В России

16.09.2017 13:06

Уральские активисты приковали себя наручниками возле незаконной свалки

607
Уральские активисты приковали себя наручниками возле незаконной свалки

Активистов забрали в полицию

Сотрудники полиции Екатеринбурга прекратили митинг активистов, приковавших себя наручниками ко входу на незаконную свалку в 12 километрах от города, - сообщает Лента.ру. Люди протестовали против незаконного складирования твердых бытовых отходов в Свердловской области

Администрация Екатеринбурга проверит свалку, возле которой протестовали уральцы, - заявил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов. Говоря о данной свалке, он отметил, что на этой неделе были составлены рапорты о нарушениях, на следующей неделе на место приедет инспекция. "Будем еще раз писать во все инстанции, есть решение суда, но оно пока не исполняется", — сказал Свалов, отметив, что ситуация со свалками в Екатеринбурге есть, но она некритичная.

Общественников забрали в отделение для составления административного протокола. Всего в акции участвовали пять человек, трое использовали наручники. По их словам, мусорный полигон продолжал работать, хотя по решению суда его должны были закрыть.
607

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.