Общество

15.09.2017 14:11

Продажа алкоголя несовершеннолетнему обошлась в 300 000 рублей

3 1785
Продажа алкоголя несовершеннолетнему обошлась в 300 000 рублей

Зачастую руководство торговых точек пытается переложить вину на продавцов.

В Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области из мирового судебного участка  поступило постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ продавца магазина «Красное и белое» за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции

Как сообщает пресс-служба управления потребрынка, по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу был составлен протокол в отношении юридического лица, материалы дела переданы для рассмотрения в суд. В судебном заседании представители организации указывали, что с продавцами проведена работа по недопущению реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в полном объеме (проведение ежедневных инструктажей, взятие расписок, указание в должностной инструкции на запрет продажи несовершеннолетним алкоголя).

Однако явившаяся в качестве свидетеля продавец, совершившая продажу, пояснила, что в первый свой рабочий день продала алкогольную продукцию девушке, которая является несовершеннолетней. Фактически с ней инструктаж не проводился, положения о запрете реализации алкогольной продукции несовершеннолетним ей никто не разъяснял, а в журнале инструктажей подпись была поставлена уже после факта совершения правонарушения.

Суд, изучив представленные документы и заслушав свидетелей, пришел к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, признал его виновным по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Кроме того, Елецкий городской суд и Советский районный суд  Липецка оставили в силе ранее вынесенные постановления судебного участка №4  Ельца Липецкой области в отношении ИП Малявиной и судебного участка №20 Советского района   Липецка в отношении ИП Сафронова по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, которым назначен административный штраф 100 000 рублей каждому.  

Добавим, что чаще всего в оправданиях торговых точек звучит: «Продавец принесла свой алкоголь и продавала его в моем магазине», «При принятии на работу продавец подписала трудовой договор, в котором есть ссылка на запрет продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним лицам и я не обязан никому ни о чем напоминать», «Продавец спрашивала паспорт, но, не дождавшись его представления, продала алкоголь». 
3 1785

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Продавец

16.09.2017 07:35
Кстати расскажите лучше что ип егорова выиграла подобный суд.или потребительский рынок о своих проигрышах предпочитает молчать
ответить

Мученики

16.09.2017 07:33
А почему пишут что в управление поступило требование когда букреев сам запрашивает у пднщиков о фактах продажи читай подстав продавцов.
ответить

Алкан.

15.09.2017 16:03
Сколько можно публиковать одного и того алкоша что в городе нет других ! Например губернатор в понедельник.
ответить