Спорт

15.09.2017 12:49

Врачи «неотложки» отрабатывали, как выносить со льда раненных хоккеистов (ФОТО)

3 1584
3
Врачи «неотложки» отрабатывали, как выносить со льда раненных хоккеистов (ФОТО)

Хоккейный сезон стартует уже в это воскресение.

Накануне старта нового хоккейного сезона усиленно тренируются не только спортсмены. Как сообщила группа МХК «Липецк» в сети «ВКонтакте» своеобразная тренировка в «Звездном» прошла и у … врачей.

ZxndCUsqCe8.jpg

Сотрудники «скорой помощи» и медицинский штаб клуба отрабатывали оказание первой помощи и экстренную госпитализацию хоккеиста, получившего серьезную травму.

mB_kr2qI3N8.jpg

На «репетиции» все прошло без сучка и задоринки: условно травмированного игрока поместили на носилки и оперативно поместили в машину «неотложки». Правда хочется надеяться, что в ходе сезона наработанные навыки медикам все-таки не пригодятся.

wqJnU58SFxE.jpg

Дежурство медиков на спортивных соревнованиях – это не только требование регламента, но и необходимость. Например, в прошлом году только слаженные и грамотные действия медиков уберегли от тяжелых последствий защитника футбольного «Металлурга» Александра Викторова, который получил тяжелую травму головы и после оказания помощи был доставлен в реанимацию. Сейчас со спортсменом все в порядке, он продолжает играть и благодарит докторов за спасенную жизнь.

Хоккейный сезон стартует в Липецке уже в ближайшее воскресение, 17 сентября. В гости к липчанам пожалует дебютант первенства МХЛ «Полет» из Рыбинска. Начало матча во дворце спорта «Звездный» в 17.00. Вторая игра этих же команд в понедельник, 18 сентября, начнется в 18.30. Вход на матчи липецких хоккеистов свободный.

Фото vk.com/lipetsk48mhl


3 1584
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

15.09.2017 21:43
Юрий Никулин рассказывал о случае на войне: -"Отпустили зимой солдата на побывав, дом рядом, несколько километров по полю. Он пробежал это расстояние мигом, влетел в дом, обнял жену и - на кровать! А позже, уже чай хотели пить, лыжи снял!" Здесь так же? Коньки снимать надо, ботинки препятствуют кровообращению в нижней части тела.
ответить

Филолог

15.09.2017 15:29
Опять ошибка в заголовке!
ответить

Док

15.09.2017 14:38
Липецк-неотложка - не скорая помощь. Это частная контора.
ответить