Происшествия

15.09.2017 12:23

Случайность, поджог или в район МЖК вернулся рэкет?

37 10209
9
Случайность, поджог или в район МЖК вернулся рэкет?

Владельцы сгоревших ночью авто подсчитывают убытки, а общественность строит версии.

Загрузка плеера

Как уже сообщал GOROD48, сегодня ночью на улице Стаханова сгорели два автомобиля «Форд-Фокус», припаркованные друг рядом с другом возле дома №18.

10.jpg

Машины, точнее то, что от них осталось, и сейчас стоят на прежнем месте. И являют собой печальное зрелище.

1.jpg

У одного автомобиля полностью выгорела передняя часть, у другого – задняя. Огонь бушевал неслабо – так, что даже покрышки и шины сумели сгореть почти дотла.

12.jpg

Пламя перекинулось и внутрь салонов обоих авто. Передний автомобиль пострадал сильнее - салон практически уничтожен. Плюс у этой машины выгорел и моторный отсек, поэтому по словам владельцев, восстановлению машина уже не подлежат.

5.jpg

Сами хозяева отнеслись к случившемуся по-разному. Владельца «Форда», который стоял сзади и пострадал чуть меньше, мы не застали на месте. Но, по словам его товарищей по несчастью, мужчина не придал произошедшему особого значения, заявив, что иномарка куплена в кредит (стало быть застрахована, прим.), развел руками и рано утром отправился на работу.

3.jpg

А хозяевам второго авто на работу не уехать. Парни прибыли в наш город из Ростова-на-Дону, трудятся в подрядной организации, которая возводит один из новых заводов в Особой экономической зоне «Липецк».

- Приехали в Липецк, поработали, - прошептал при нас один из молодых людей, пока не отошедший от шока.

9.jpg

Его товарищ рассказал, что погибла не только машина. Внутри находились еще и инструменты – примерно на сто тысяч рублей, и от них тоже остались искореженные обугленные железки. Ни автомобиль, ни инструменты не были застрахованы. Молодые люди боятся, что теперь и работу потеряют: кому нужны мастера без инструментов?

Общественность тем временем строила версии. Ростовские парни заявили, что зла в Липецке никому не сделали, врагов у них не было и поджигать их машину было некому. Следовательно кто-то мог поджечь стоявший по соседству «Форд», и тот за компанию спалил и собрата.

6.jpg

Один из соседей предположил, что в район МЖК вернулся рэкет: несколько лет назад жильцы нескольких домов платили неизвестным людям, организовавшим «платную стоянку» во дворах. С машинами тех, кто не хотел платить , могли случиться разные неприятности. Люди до сих пор уверены, что по милости «честных бизнесменов» в свое время сгорели два авто на соседней улице Смургиса. Но сами же авторы предположения свою идею и отмели, рассудив, что времена нынче уже не те, чтобы граждан обирали те, кому попало. Да и предложений «заплатить за охрану» в последнее время никому не поступало.

8.jpg

Теряется в догадках пока и полиция. Ростовский хозяин «Форда» проследовал в ОП №2 для дачи показаний в ходе проверки, по окончании которой и будет принято решение о том, возбудят ли уголовное дело.

2.jpg

37 10209
9

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

18.09.2017 22:10
Какие е то одни те же версии, по вашему, те кто завидуют обязательно должны уничтожить, вот совсем нелогично как то. Просто те кто поджигают, ненавидят автомобили в принципе как вид, есть всякие там кто на дух не переносит вот эти дымящие телеги. Мы их не должны оправдывать, но может они за чистоту воздуха борются, пойми их.
ответить

русс

17.09.2017 15:37
Не страшны нам враги за бугром. Мы враги сами себе и друг-друга сожжём, убьём ... и как мамонты исчезнем. И поделом нам ...
ответить

никто твоему гавну не завидует

17.09.2017 09:35
Сам деревенский, достала только ты понаехавшая зассатая лимита со своим инохламом, вот кто падаль, так падаль.
ответить

Коллектор

16.09.2017 15:24
кто не понял, тот поймет
ответить

поРОШЕНко

16.09.2017 10:23
ВСЁ БУДЕТ УКРАИНА!
ответить

Вася садун

16.09.2017 09:47
антикиллер, ты шлюхин сын
ответить

Соседи

15.09.2017 23:44
Проснулись ночью от глухих страшных хлопков, хотя живём в соседнем доме. Пламя бушевало, вряд ли там что-то уцелело. Очевидно, что криминал.
ответить

Пинтл

15.09.2017 22:54
Они то и могут, осёл.
ответить

не уходил

15.09.2017 22:40
тока у меня галстук я депутат и мерседес и я в шайке ПЖиВ
ответить

рэкет

15.09.2017 22:38
я никуда
ответить
Еще комментарии