Общество

14.09.2017 15:30

Евгений Павлов: «У нас нет высших учебных заведений!»

3737
3
Евгений Павлов: «У нас нет высших учебных заведений!»

В Горсовете говорили о том, что нужно по-другому брендировать город.

В Липецке стремительно сокращается количество молодежи. Об этом сегодня говорили на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета. На начало года в Липецке проживало 98 736 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, а к 2025 году молодежи будет менее 80 тысяч человек.

Ежегодно более 4 тысяч человек уезжают из города.

- У нас нет высших учебных заведений! - Заявил вице-мэр Липецка Евгений Павлов, говоря о том, что талантливая молодёжь и перспективная уезжает из Липецка. - Нет приличных ресторанов, негде принимать Филиппа Киркорова - кроме "Звездного". Из 400 выпускников Центра одаренных детей в этом году уехали 320 человек!

Чтобы молодёжь оставалась в Липецке, нужно и по-другому брендировать город, вкладывать в социальную рекламу, говорящую о том, что мы гордимся Липецком, - говорили на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета. Кроме того, в городе сокращается финансирование молодёжной политики: в этом году речь идёт о сумме в 1 миллион в 33 тысячи рублей.

Чтобы молодёжь оставалась в городе, нужно обеспечить три составляющие: это жильё, работа и досуг.
3737
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.