Общество

14.09.2017 14:15

Ресурс музыкальных школ Липецка исчерпан

2186
2
Ресурс музыкальных школ Липецка исчерпан

На комиссии по образованию, культуре и спорту и делам молодежи Липецкого горсовета обсудили проблемы дополнительного образования.

В прошлом году на капитальный ремонт 14 учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту культуры Липецка, было выделено всего 630 тысяч рублей и 130 миллионов - на укрепление материально-технической базы. На комиссии Липецкого горсовета решили попросить администрацию города увеличить финансирование организаций дополнительного образования.

Сегодня в Липецке работают 8 школ искусств 4 музыкальных и 2 художественных школы. Учреждения допобразования в прошлом году посещали более 7,5 тысячи детей - это 15,2% от всех липецких школьников. Рост числа учащихся в последнее время происходит, в основном, за реализации программ на платной основе.

Ресурсы музыкальных школ исчерпаны по причине отсутствия учебных площадей. В плачевном состоянии фасад музыкальной школы №4 на Соколе, цокольный этаж вообще собираются законсервировать.

Опыт открытия филиала учреждения допобразования - музыкальной школы №7 на базе общеобразовательной школы №47 оказался не очень удачным. В филиале во вторую смену занимаются 250 детей. Но постоянно возникает конфликт интересов. В связи с переходом на односменный режим в общеобразовательных учреждениях сейчас нехватка площадей.

Но несмотря на все трудности, ежегодно более 3500 детей участвуют более чем в 135 конкурсах, по итогам прошлого года 1942 или 26% всех учащихся стали победителями.
2186
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.