Общество

13.09.2017 17:33

В Липецке сдали в эксплуатацию четыре улицы

31 5168
4
В Липецке сдали в эксплуатацию четыре улицы

Приёмочная комиссия посетила сегодня улицы Липецка, которые были включены в программу комплексной реконструкции транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации. В результате объезда были сданы в эксплуатацию четыре объекта, отремонтированные в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба Управления дорог и транспорта Липецкой области, практически без замечаний прошло проверку кольцо на пересечении улиц Металлургов и Краснозаводской – диагностика показала, что укладка асфальтобетонного покрытия была выполнена качественно и из надлежащих материалов. Знаки, дорожная разметка, ограждение – всё соответствует нормативам. 

К работам на улице 9 Мая тоже придраться было не к чему: разметка, ограждения, знаки – всё соответствует нормативным требованиям. Результаты диагностики, выполненной в «Росдорнии», нареканий по качеству выравнивающего слоя и щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия не выявили.

Больше всего замечаний набралось на улице Советской. Это самый сложный объект из-за уклона, множественных примыканий, развязок, коммуникаций и строений. Однако основная масса замечаний касалась благоустройства, а не выполненных подрядчиком работ. Были учтены претензии и от жителей города, которые обращались к дорожникам в том числе и при помощи социальных сетей. Члены комиссии согласились с нареканиями граждан: в ближайшие дни будет выравнен перепад и сделаны пандусы на примыкании тротуаров улиц Горького и Пушкина – председатель городского департамента дорог и благоустройства Алексей Бахтин дал указание устранить недочёты до конца недели.

Улица Терешковой принята практически без замечаний – здесь и качество асфальтобетона соответствует нормам, и разметка, и знаки на месте. Приняли решения изыскать дополнительные средства, чтобы облагородить внешний вид бетонной подпорки под трамвайной линией в районе моста. 

А вот улица Московская не прошла проверку. Здесь хоть и не было претензий по качеству асфальтобетонного покрытия, разметке, знакам и светофорным объектам, члены комиссии предложили отложить приёмку улицы до устранения замечаний по обустройству ограждения, водоотвода и общему благоустройству. 


31 5168
4

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

14.09.2017 17:08
Очень хочется надеяться, что дойдет очередь до ремонта пешеходной дороги по ул. Циолковского - от Больницвы 8 микрорайона до областной стоматологической поликлиники. Это не дорога, а руины.
ответить

андрей

14.09.2017 16:17
Улицу Студеновскую когда будут принимать покажите или напишите. Нужно съемочную группу с первого канала вызвать, пусть поснимают от начала и до конца приемки. Потом запустим в эфир по центральному телевидениюю. И желательно сметы на выполнения работ предоставили, это не секрет же!!!
ответить

Анна

14.09.2017 15:03
Пипец весь город как большое кладбище, все улицы в оградках, смотреть противно , деревня деревней!!!
ответить

Николай

14.09.2017 10:40
Как угодно там в своих комиссиях крутитесь, а улицу Студёновскую я вам "сдать в эксплуатацию" не дам. У меня готовы фотографии (с геолокацией) отвратительного "благоустройства" этой улицы, всё будет передано в прокуратуру и в Управление капитального строительства. Пока все недостатки не будут устранены - я вам не дам "сдать" эту улицу.
ответить

Липчанка

14.09.2017 10:03
Недоделок очень много...и никто из чинуш ни в каких соцсетях не спрашивал горожан, что да как, брешут все, да к тому же и рукожопые
ответить

qwerty

14.09.2017 09:21
На фотке 8 (восемь!) здоровенных лоботрясов-бездельников. Вот кого бы к работе приставить, хоть какая-то польза от них будет
ответить

ннн

14.09.2017 09:07
Перекресток Катукова и Меркулова ,кто делал ,тому руки отбить за такую работу.
ответить

улица Московская

14.09.2017 08:47
НА ОСТАНОВКЕ улица Московская поставили ограждение, прямо на остановке. Вопрос: к автобусу подходить КАК?прыгать через ограждение?Какие еще варианты?
ответить

свой

14.09.2017 08:43
дорожное покрытие как стиральная доска .бахтин одень очки
ответить

Сеня

14.09.2017 08:31
Шайка продажных уродцев, с наглыми, надменными рожицами.
ответить
Еще комментарии