Общество

13.09.2017 15:36

Липчанин нарушил запрет на пользование автомобилем

3043
3
Липчанин нарушил запрет на пользование автомобилем

В настоящий момент в специальном праве ограничены почти 1,5 тысячи жителей области.

Житель Данкова из-за долгов по алиментам был лишен права управлять собственным автомобилем, но нарушил запрет. Теперь ему придется отвечать по целому «букету» нарушений.

Как сообщили в управлении ФССП по Липецкой области, у мужчины образовался долг по алиментам в размере 50 тысяч рублей. В итоге пристав ограничил его в праве пользоваться личным авто по ст. 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Должник, зная о действии в отношении него ограничения, продолжал пользоваться автомобилем, и был задержан сотрудниками ГИБДД в городе Липецк. За нарушение запрета в отношении должника сотрудники подразделения ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, который передан на рассмотрение в суд.

Лишь после этого, оценив сложившуюся ситуацию, решил незамедлительно прибыть к судебному приставу-исполнителю и погасить задолженность по алиментам в полном объеме.

Ограничение должников в пользовании специальным правом является действенной мерой принудительного исполнения. В настоящее время сотрудниками Управления ограничено 1458 граждан в пользовании специальным правом.

3043
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.