Общество

13.09.2017 11:47

Улицу Ленина предлагают усеять «лежачими полицейскими»

1496
Улицу Ленина предлагают усеять «лежачими полицейскими»

Пешеход видит необходимость в них у каждой «зебры».

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Клара Перелыгина считает, что улицу Ленина в Липецке стоит сделать более безопасно в плане дорожного движения. Автор предлагает усеять ее «лежачими полицейскими».

Улица Ленина является одной из центральных улиц Липецка, и по ней в день проезжает тысячи машин. По всей протяженности улицы расположены пешеходные переходы, не регулируемые светофором. В некоторых местах стоят знаки ограничения скорости до 40 км/ч, но, увы, водители не соблюдают правила, гоняют на больших скоростях и на пешеходных переходах не останавливаются. Переходить с ребенком становится проблематично. Довольно часто там происходят серьезные аварии, бывают автомобили во время аварии переворачиваются. Предлагаю установить лежачие полицейские перед каждым пешеходным переходом на улице Ленина, - резюмирует свои инициативу Клара Перелыгина.

Предложение о механическом ограничении скорости на улице Ленина в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 13 октября. Если за месяц инициативу поддержат более 500 пользователей, то она поступит на рассмотрение в мэрию Липецка.
1496

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.