Политика

12.09.2017 14:35

В Липецкой области не будут формировать муниципальные избирательные комиссии

7 2585
В Липецкой области не будут формировать муниципальные избирательные комиссии

Избирательная комиссия Липецкой области сегодня на своем очередном заседании приняла решение о возложении полномочий 236 избирательных комиссий сельских поселений на территориальные избирательные комиссии. Ранее такое решение уже было принято относительно 58 городских и сельских избиркомов. Таким образом, в Липецкой области муниципальные комиссии упраздняются полностью.

В своем выступлении председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов подчеркнул целесообразность передачи полномочий и даже назвал сегодняшний день историческим для избирательной системы региона. По его мнению, нововведение позволит проводить выборы на высоком профессиональном уровне, без нарушения закона, поскольку в территориальных избиркомах работают компетентные специалисты, имеющие большой опыт в организации выборных кампаний.

- Срок полномочий избирательных комиссий сельских поселений истекает осенью этого года. Но формировать мы их не будем, - сказал Юрий Иванович. - В сельской местности подобрать квалифицированные кадры сложно. К нам обратились представительные органы муниципальных образований с предложением возложить полномочия муниципальных комиссий на территориальные. И мы их поддерживаем.

Кроме того, в связи с отменой прямых выборов глав поселений, муниципальные избиркомы в течение своего пятилетнего срока полномочий провели бы всего одну избирательную кампанию – выборы депутатов сельсоветов в 2020 году. К тому же возложение полномочий МИК на ТИК позволяет сэкономить бюджетные средства. Члены избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса единогласно выступили за оптимизацию избирательной системы региона.

7 2585

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Овод.

13.09.2017 10:26
Нужно прокатить Путина на выборах в Липецкой губерне тогда Королев горонтировано получит отставку.
ответить

Циркачу Юрию.

13.09.2017 08:56
Муниципальные комиссии никогда не проводили выборы Президента. Да и в прошедших сентябрьских выборах не участвовали. Работали участковые комиссии. Сначала разберитесь, кто есть кто и что делает, а потом пишите....)
ответить

Юрий

12.09.2017 22:51
Все избиратепьные комиссии возглавляли представители правящей партии-Едро ссы и дружно под диктовку власти занимались манипуляциями с голосами на выборах.Теперь началась подготовка к Президентским выборам, ошибок не должно быть
ответить

цирк

12.09.2017 17:48
заметают следы так как эти недоумки сделали свое гнилое дело и больше в их услугах не нуждаются бездари нелегитимные
ответить

Наперсточники

12.09.2017 17:30
И это правильно! Иначе едорасам не победить.
ответить

olol

12.09.2017 16:45
Почему о выборах я узнаю из ютуба? Никаких наклеек у подъезда, ни черта! Сосать всем
ответить

Огород48

12.09.2017 15:26
Правильно вбросы делать должны квалифицированные проверенные кадры.
ответить